В мэрии Среднеуральска сотрудники свердловского областного БЭП провели оперативные мероприятия. Местные жители: «Веселье продолжается…»

0

О том, что в Администрации городского округа Среднеуральск сегодня проводились оперативные мероприятия, «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщили в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области, который и выступил инициатором проверок в отношении чиновников мэрии.

Оперативные мероприятия проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области, говорится в сообщении пресс-службы  Антикоррупционного комитета. Что конкретно интересовало правоохранителей, не уточняется. Вместе с тем, известно, что

Антикоррупционным комитетом по Свердловской области на основании заявлений граждан и сотрудников горадминистрации Среднеуральска, поступавших, в том числе, анонимно, был инициирован ряд проверок в отношении действий должностных лиц мэрии.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Буквально на прошлой неделе пресс-служба Антикоррупционного комитета по Свердловской области сообщала об инициировании проверочных мероприятий по факту непринятия чиновниками мер в отношении возможного незаконного размещения десятков рекламных конструкций, принадлежащих «Среднеуральской строительной компании», одним из собственников которой и экс-руководителем является глава городского округа Андрей Зашляпин. Борцы с коррупцией обращают внимание на то, что действующий глава ГО Среднеуральск является основным учредителем ООО «ССК», имея 82% доли в компании. Несмотря на передачу своей доли в доверительное управление, мэр остается собственником данной компании, заинтересованным в результатах ее деятельности. С мая 2019 года руководителем ООО «ССК» является близкий родственник Андрея Зашляпина — Кирилл Зашляпин, в собственности которого 14% доли ООО.

Кроме того, Антикоррупционным комитетом были направлены материалы в Генеральную прокуратуру и региональные управления МВД, ФСБ и Следственного комитета по факту расходования Администрацией ГО Среднеуральск значительных бюджетных средств — почти двух десятков миллионов рублей! — на возведение здания лыжной базы, которая так и не была введена в эксплуатацию, и не функционирует в настоящее время.

Напомним, о скандальной лыжной базе «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали (в том числе, на основании сведений, предоставленных Антикоррупционным комитетом по Свердловской области) еще в ноябре прошлого года в обзорной статье по результатам полугодового руководства Андрея Зашляпина Администрацией Среднеуральска. Вскоре мэрию посетили сотрудники свердловского УФСБ и произвели выемку некоторых документов.

Комментируя сегодняшние события, глава Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев пояснил, что в адрес комитета поступали сообщения и по ряду других эпизодов, связанных с возможной коррупционной составляющей в действиях руководства Администрации ГО Среднеуральск и подведомственных ей организаций. По ним также инициированы проверочные мероприятия. Об их результатах глава Антикоррупционного комитета пообещал сообщить общественности и СМИ дополнительно, по окончании проверок.

«Хочу отметить, что с приходом в областные правоохранительные структуры новых руководителей — начальника Главного управления МВД Александра Мешкова и  начальника УФСБ Алексея Зиновьева — в регионе заметно активизировалась деятельность в сфере борьбы с коррупционными преступлениями. С другой стороны, сегодня мы видим и посыл Кремля на усиление борьбы с коррупцией, что, в свою очередь, не может не радовать российских граждан, в том числе жителей Свердловской области. Будем надеяться, что действиям чиновников будет дана должная уголовно-правовая оценка, и ничья «мохнатая лапа» этому не помешает…», — говорит Леонид Андреев.

Отметим, что в последние годы Среднеуральск обрел недобрую славу «аномальной зоны» в связи с тем, что в городе сложилась печальная традиция, когда правление администрации каждого нового мэра заканчивается возбуждением уголовного дела и реальными «посадками». Ранее за коррупционные преступления были осуждены бывшие мэры Алексей Данилов (2008-й год) и Борис Тарасов (2017-й год), вице-мэр Александр Астахов (2016-й год) и председатель комитета по управлению имуществом администрации Среднеуральска Сергей Петров (2016-й год).

Еще недавно казалось, что печальная уголовная традиция, наконец, прервалась, однако происходящие сейчас события уверенности в этом уже не дают.

Кроме того, недавно «скорбный» список пополнился еще и бывшим депутатом, экс-руководителем местной Думы — в декабре прошлого года Верхнепышминским городским судом признана виновной в мошенничестве Наталья Коробицына. Правда, приговор Коробицыной еще не вступил в законную силу — в настоящее время он находится на рассмотрении суда апелляционной инстанции.

Жители Среднеуральска продолжают гадать, кто станет следующим в этом списке…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ