В мэрии Екатеринбурга восстановят должность, которую занимал бывший «серый кардинал» горадминистрации Владимир Тунгусов. «На этот пост уже есть претендент»

0

фото — ngzt.ru

Накануне, 29 апреля 2019 года, в Екатеринбурге на публичных слушаниях было одобрено решение о введении должности главы аппарата городской администрации, которую ранее занимал бывший «серый кардинал» мэрии, экс-вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Решение о создании новой должности будет официально прописано в Уставе Екатеринбурга

По влиянию нового чиновника приравняют к вице-мэру города. Сама должность была учреждена еще в 2011 году, но не была прописана в Уставе. 

Во время своего выступления на слушаниях екатеринбургский депутат-«единоросс» Алексей Вихарев, являющийся автором инициативы о введении в мэрии новой должности, уточнил, что в Челябинске, Казани, Перми и Ижевске данная должность прописана в Уставах и нужно перенимать опыт других городов России. «Это позволит упорядочить работу администрации города, сделать документооборот более четким и последовательным. Если мы говорим, что глава идет на встречу гражданам и депутатам, то обе поправки вполне последовательны», — объяснил народный избранник.

В итоге предложение Вихарева поддержали 274 участника слушаний, еще один выступил против. Окончательно данное решение будет закреплено на ближайшем заседании гордумы Екатеринбурга, после чего оно вступит в силу. 

До перехода в областное правительство должность главы аппарата мэрии Екатеринбурга занимал Владимир Тунгусов.

Напомним, о восстановлении должности руководителя аппарата администрации Екатеринбурга в гордуме столицы Урала заговорили еще два месяца назад. Ожидается, что этот пост достанется действующему главе горизбиркома Екатеринбурга Илье Захарову. Депутат ЕГД Алексей Вихарев отметил, что ему «хотелось бы видеть человека с опытом работы в администрации и хорошим юридическим образованием», однако воздержался от обсуждения конкретных кандидатов на этот пост.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ