В конце февраля Свердловский облсуд поставит точку в уголовном деле о мошенничестве экс-спикера Думы ГО Среднеуральск Коробицыной

0

Рассмотрение в суде апелляционной инстанции уголовного дела бывшего спикера гордумы Среднеуральска Натальи Коробицыной и ее дочери, признанных виновными в мошенничестве в декабре прошлого года, состоится 27 февраля 2020 года. Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщили в Свердловском областном суде.

Ранее мы рассказывали, что обвинительный приговор, вынесенный Верхнепышминским городским судом, был обжалован не только подсудимыми, но и потерпевшим — ООО «Тепловодоканал», представитель которого просит суд… отменить приговор и оправдать обеих Коробицыных, действиями которых, как установило следствие и суд, ресурсоснабжающему предприятию был нанесен материальный ущерб.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Напомним, по версии следствия, Наталья Коробицына, являясь в 2014 году директором местного ресурсоснабжающего предприятия ООО «Тепловодоканал», фиктивно трудоустроила свою дочь-студентку, которая тогда проходила обучение на дневном очном отделении в вузе, на должность техника-лаборанта очистных сооружений. В течение нескольких месяцев Коробицыной-младшей незаконно начислялась и выплачивалась заработная плата.

Расследование уголовного дела заняло около семи месяцев — с конца ноября 2018 года по июнь 2019-го, рассмотрение дела в суде шло с июля по декабрь 2019 года. Приговор был вынесен 12 декабря 2019 года. Обеих подсудимых суд признал виновными: мать — в мошенничестве с использованием служебного положения, дочь — в пособничестве мошенничеству. Обе были приговорены к штрафу.

Рассмотрение дела в суде вызвало общественный резонанс, когда представитель потерпевшей стороны начал активно защищать не свои интересы, а интересы подсудимых, а их адвокаты заявили о фальсификации доказательств по уголовному делу, сообщив, что ООО «Тепловодоканал» вообще не писало никаких заявлений в правоохранительные органы на Наталью Коробицыну.

Суд, вынося приговор, счел доказанным факт совершения подсудимыми преступления, поскольку трудоустройство было фиктивным, и зарплата выплачивалась за работу, которая фактически не выполнялась.

Представители среднеуральской общественности сегодня активно обсуждают предстоящие слушания в областном суде по этому уголовному делу, задаваясь закономерными вопросами: почему на протяжении более года, пока шло следствие и судебное разбирательство, представители потерпевшего не заявляли в правоохранительные органы о необходимости прекратить расследование, и кто возместит (в случае вынесения оправдательного приговора) немалые бюджетные расходы, оплаченные из кармана налогоплательщика, на работу следователей, прокуроров, судьи за год, только потому, что потерпевший дал «задний ход».

Отметим, что компанией ООО «Тепловодоканал» владеют родственники действующего мэра Среднеуральска Андрея Зашляпина.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ