В Железнодорожном районе Екатеринбурга работает прокуратура – проблемы могут быть у одной из местных управляющих компаний

0

фото: admsud.ru

На днях прокуратурой Железнодорожного района Екатеринбурга было завялено о начале проверки одного резонансного коммунального инцидента.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как оказалось, еще 3 марта на проходившую возле многоквартирного дома № 7 по ул. Подгорная в Екатеринбурге женщину свалилась глыба льда.

Произошло это в дневное время. Причем, после схода на нее наледи действительно пострадала женщина.

Было установлено, что в результате происшествия женщина получила настолько серьезные повреждения, что ее вынуждены были госпитализировать в городскую больницу.

Прокуратура установила, что вышеуказанный многоквартирный дом обслуживает местная управляющая компания — ООО «УК «Алмаз».

Теперь компанию ждут проверки, в ходе которых будут устанавливаться обстоятельства произошедшего ЧП, в частности, откуда произошел сход снега и льда — надо выяснить, были ли это кровля, или же козырек балкона одной из квартир. Предварительно, снег с наледью сошел все-таки с кровли, а потому ответственность в данном случае у УК.

В ходе проверки будут опрошены представители самой УК, пострадавшая, а также установлена тяжесть причиненного ей вреда здоровью.

После проверки — и при наличии оснований — прокуратура обещает принять меры прокурорского реагирования в отношении тех должностных лиц управляющей компании «Алмаз», чье бездействие привело к травмированию жительницы города.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ