В этом она уверена… Лидер сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» еще до опроса горожан назвала место, где будет построен храм святой Екатерины

0

фото — e1.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Создатель сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина заявила, что их движение не является политическим и закрывает для себя тему со строительством храма святой Екатерины. Более того, еще за три недели до проведения опроса горожан активистка назвала место, где, по ее мнению, в итоге и будет построен храм.

Такое заявление Балтина опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook. «Друзья, рабочей группы больше нет. С опросом все понятно. Его проведут. Место под строительство храма тоже известно — это Приборостроительный завод. Тема почти закрыта для группы «Парки и скверы». Если у кого-то есть возражения — ведите диалог с администрацией и инвесторами. Группа «Парки и скверы Екатеринбурга» имеет давно обозначенную цель — положить начало плановому ответственному отношению к зелёным насаждениям в нашем городе. Группа «Парки и скверы» не является на сегодняшний день политической партией», — заявила она. Накануне Балтина должна была принять участие в закрытой встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, но в последний момент отказалась идти на эту встречу, поскольку туда не пустили прессу.

Напомним, что накануне гордума Екатеринбурга назначила на 13 октября опрос о выборе площадки под строительство храма Святой Екатерины. В бюллетене будет два варианта — территория бывшего приборостроительного завода и площадка за Макаровским мостом. Губернатор Евгений Куйвашев на встрече с участниками акций протеста против строительства храма в сквере пообещал полную прозрачность при проведении опроса.Заседание, на котором дума Екатеринбурга обсудила дату опроса о строительстве храма, началось с того, что депутат от «Яблока» Константин Киселев предложил исключить этот вопрос из повестки. По его словам, опрос недоработан — в частности, не хватает варианта «против всех». Но коллеги к нему не прислушались. Ранее из списка потенциальных площадок под храм святой Екатерины был исключен пустырь на перекрестке улиц Фурманова-Белинского, так как его владелец — Росимущество — указал, что он предусмотрен для государственных нужд.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ