В Екатеринбурге защитники сквера у Драмтеатра отметят месяц без забора в формате «Пикника храбрых». «Берите с собой пледы и угощения…»

0

фото — чат «Знакомства в Сквере у Драмы» в Telegram

В екатеринбургском сквере у Драмтеатра, где в мае нынешнего года проходили многотысячные стихийные протестные акции против строительства храма святой Екатерины, завтра отметят месяц со дня, когда демонтировали забор, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Неформальная праздничная акция пройдет 21 июня нынешнего года в 19:00 в формате «Пикника храбрых». Анонс мероприятия — нарисованная зеленым карандашом картинка с кулаком, проламывающим забор, распространяется горожанами в соцсетях, однако ни ее автор, ни «организатор» встречи пока неизвестен. Завтра исполнится ровно месяц со дня последней акции протеста в сквере — 21 мая 2019 года в сквере у Драмтеатра начали разбирать забор, который стал символом протеста.

фото: otr-online.ru

В анонсе «Пикника храбрых» горожанам советуют взять на него с собой пледы и угощения. В министерстве общественной безопасности Свердловской области поясняют, что если завтрашнее мероприятие действительно будет лишь пикником, то они не будут ничего предпринимать. Если же в ходе акции будут звучать политические лозунги, то ее приравняют к несанкционированному митингу.

Напомним, что массовые стихийные протестные акции в Екатеринбурге против строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра попали в список главных событий мая 2019 года по версии жителей России. Опросы об основных событиях мая еженедельно проводили социологи ВЦИОМ (Всероссийского центра изучения общественного мнения). Вопрос респондентам был задан в следующей форме: «Последняя неделя была насыщена экономическими, политическими, спортивными и культурными событиями. А что из этого Вам запомнилось, огорчило Вас, а может быть, обрадовало?». Респонденты могли предложить любое количество вариантов. В итоге в список главных новостей мая нынешнего года попало сразу семь событий: чемпионат мира по хоккею (его назвало 14% опрошенных), авиакатастрофа Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево (10%), День Победы (8%), выборы президента Украины и инаугурация Владимира Зеленского (6%), «строительство Храма в Екатеринбурге» (3%), «Евровидение-2019» (2%), демонстрации 1 мая (2%).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ