В Екатеринбурге задержаны трое полицейских, обвиняемых в групповом изнасиловании 22-летней девушки в служебном автомобиле

0

В Екатеринбурге трем сотрудникам екатеринбургской полиции предъявлено обвинение в групповом изнасиловании. Преступление было совершено в ночь на 18 августа, когда горожане праздновали день города. ФОТО, ВИДЕО

Как сообщили «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в Следственном комитете РФ по Свердловской области, по версии следствия, трое действующих сотрудников УМВД РФ по городу Екатеринбургу совершили сексуальное насилие над потерпевшей 1997 года рождения. Преступление было совершено прямо в служебном автомобиле полка ППСП, возле здания по улице Чайковского в Екатеринбурге.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Место совершения преступления — служебный автомобиль

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург Следственного комитета по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.131 УК РФ и ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору). Злоумышленники были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области, осуществляющими оперативное сопровождение по данному уголовному делу. Всем троим уже предъявлено обвинение.

Следствие ходатайствует о заключении задержанных под стражу. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного сотрудниками полиции преступления, в рамках расследования уголовного дела ведется сбор доказательств.

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Между тем, вопиющий инцидент уже прокомментировали в пресс-службе МВД России, сообщив, что в Свердловскую область направлены сотрудники ГУСБ МВД России для проверки информации. Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщила пресс-секретарь МВД России Ирина Волк. По ее словам, проверяющими будет дана правовая оценка состоянию работы с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел — как на региональном, так и городском уровнях. «Виновные будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — заявила представитель МВД.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ