В Екатеринбурге уже в этом году начнут устанавливать камеры для распознавания лиц

0

фото — d-russia.ru

На улицах Екатеринбурга в ближайшее время начнут устанавливать камеры, оснащенные системой распознавания лиц, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Соответствующее заявление сделал в эфире радиостанции «Серебряный дождь» директор «НПО Автоматики» Андрей Мисюра. По его словам, первые камеры появятся в микрорайоне Академический. Искусственный интеллект должен будет анализировать поведение жителей района.

Ранее «НПО Автоматики» подписало с администрацией Екатеринбурга соглашение об участии предприятия в развитии цифровой инфраструктуры города. «Сотрудничество подразумевает организацию интеллектуального пространства, включающего в себя системы управления потоками личного, служебного и общественного транспорта, интеллектуальное парковочное пространство и системы планирования маршрутной дорожной сети», — сообщили тогда в администрации уральской столицы.

Ранее в федеральных СМИ сообщалось о том, что московское правительство в 2019 году проведет конкурс на подключение 105 тыс. камер наблюдения к системе распознавания лиц. Если проект будет реализован, в городе появится крупнейшая в мире система камер распознавания лиц. Сейчас на территории Москвы установлено около 200 тыс. камер видеонаблюдения — в случае реализации проекта более половины из них будут оснащены системой распознавания лиц. Источники издания The Bell утверждают, что проект станет крупнейшей в мире системой распознавания лиц. Больше может быть только в Китае, однако правительство страны не раскрывает точного количества камер, оборудованных необходимым для слежки софтом. Стоимость контракта может составить около 2,7 млрд рублей.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ