В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, взорвавшему сразу два банкомата Сбербанка! «Злоумышленник похитил почти 1 миллион рублей…»

0

фото — 72.ru

В Екатеринбурге вынесли приговор местному жителю Максиму Аверину, который взорвал сразу два банкомата Сбербанка России, пытаясь похитить оттуда деньги, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

О приговоре, который вынес Чкаловский районный суд города Екатеринбурга, нашему изданию рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В надзорном ведомстве отмечают, что Аверин официально признан виновным в хищении денежных средств банка с помощью подрывов банкоматов Сбербанка (по пункту «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ, по части 3 статьи 30 УК РФ, пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ). Его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил гражданский иск банка на сумму 1,3 миллиона рублей.

Как следует из материалов данного уголовного дела, ночью 8 октября 2017 года Максим Аверин приехал к офису Сбербанка, расположенному в Екатеринбурге по улице Блюхера. Надев на лицо маску и на руки перчатки, он убедился, что в помещении круглосуточной зоны самообслуживания и рядом с офисом нет людей, после чего присоединил патрубки газового баллона к банкомату и заполнил его газом. Затем Аверин вышел за дверь помещения и с помощью пульта дистанционного управления взорвал банкомат. Он сумел похитить 865 тысяч рублей.

Таким же образом он пытался похитить деньги из отделения Сбербанка России, который находится в Екатеринбурге по улице Титова. Мужчина осуществил взрыв с помощью газовых баллонов и горючей жидкости, но не смог забрать 2,7 миллиона рублей, поскольку его задержали на месте преступления.

Приговор в отношении Аверина пока еще не вступил в законную силу.

Напомним, что буквально пару дней назад стало известно о том, что совершившие серию из четырех разбойных нападений на отделения банка с причинением ущерба на сумму свыше 5 миллионов рублей свердловчане скоро предстанут перед судом. В зависимости от роли и степени участия их обвиняют по статье «Разбой, совершенный организованной группой, в том числе в особо крупном размере». Трое из состава участников данной банды — екатеринбуржцы, а их знакомый — из области. Он, к слову, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Ранее они «сколотили» банду для совершения разбойных нападений на отделения банков по Екатеринбургу. Между прочим, преступники готовились перед каждом своим налетом, изучая обстановку в отделении банка, часы работы, режим, охрану, наличие системы видеонаблюдения, а главное — пути отхода. Кроме того, обвиняемые заранее приобрели сигнальный пистолет, муляж гранаты и иного огнестрельного оружия, а также маски… Со всем этим они с мая 2017 по январь этого года и удачно сделали 4 нападения на банки Кировского, а также Орджоникидзевского района города. Затронут был и Ленинский район столицы Урала. В общей сложности похищено было более 5 миллионов рублей. При совершении последнего эпизода к участию в преступной группе был привлечен ранее судимый 5-й участник организованной группы. Сами похищенные из банков деньги они хранили дома. А более 1 млн рублей из этих средств изъяли в ходе обысков, остальное же бандиты прокутили на южных морских курортах… К слову, одного из соучастников уже осудили на 11 лет колонии строгого режима. Приговор этот в законную силу не вступил. А 4 остальных бандитов предстанут перед Кировским райсудом. Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ