В Екатеринбурге во время досрочного голосования на выборах в гордуму мужчину, возможно, избили на избирательном участке

0

фото — ussurmedia.ru

Сегодня, 20 августа 2018 года, в Екатеринбурге во время досрочного голосования на выборах в гордуму одного из избирателей, возможно, избили прямо на одном из избирательных участков. Между тем, в полиции отмечают, что никакой драки на участке не было.

Пострадавшим в ходе данного инцидента, по информации уральских СМИ, стал избиратель, пришедший проголосовать на выборах в ЕГД на избирательный участок, расположенный в школе № 21 на улице Патриса Лумумбы (микрорайон Вторчермет Екатеринбурга).

Отмечается, что мужчина получил серьезную травму головы, а на месте событий работают сотрудники «скорой помощи».

«Является ли пострадавший избирателем или нет, информации нет, — пояснили в пресс-службе Управления здравоохранения Екатеринбурга. — Но на улице Патриса Лумумбы в здание школы №21 сегодня действительно вызывалась «скорая помощь». Мужчина получил травму головы. Помощь ему оказали на месте. Госпитализация в больницу не потребовалась».

В полиции опровергают информацию о драке, произошедшей на избирательном участке в Екатеринбурге. В пресс-группе УМВД РФ по городу Екатеринбургу уточнили, что травму мужчина действительно получил, но произошло это не из-за криминала: правоохранители утверждают, что он «сам упал».

Более подробно инцидент прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, он пояснил, что органы внутренних дел и члены избирательной комиссии посмотрели съемки с камер видеонаблюдения, которые подтвердили, что никто на мужчину не нападал. Горелых отметил, что он упал, спускаясь с лестницы на избирательном участке. Сам мужчина при этом был пьян. От него исходил резкий запах алкоголя. «Сейчас его доставили в опорный пункт и опрашивают. По итогам начавшейся проверки сотрудники полиции скорее всего привлекут мужчину к административной ответственности за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии», — заключил официальный представитель свердловского областного полицейского главка.

Ранее стало известно о том, что в Екатеринбурге досрочное голосование на выборах в городскую думу началось более чем активно. Как сообщил председатель городского избиркома Екатеринбурга Илья Захаров, досрочное голосование стартовало 29 августа 2018 года, и уже за первый день проголосовало 1 240 человек. Председатель горизбиркома добавил, что почти половина из этих людей — 550 человек — проголосовало в Орджоникидзевском районе, в округах № 13, 14 и 15.

«Больше всего в Орджоникидзевском районе — 553 человека проголосовало за один день, в Верх-Исетском — 172, в Чкаловском — 184. В остальных — 84, 86, 90. Если такими темпами пойдет, то конечно, мы опять уйдем за 1%. Если количество досрочно проголосовавших будет более 1%, то на эти бюллетени с обратной стороны ставится печать участковой избирательной комиссии. И все. Санкции какой-то нет. Но здесь, я думаю, нам будут сотрудники полиции помогать. Если эти 500 вчерашних человек пришли сами, то ради бога, пусть хоть весь город идет. Но если это подвозы, подкупы и прочие нарушения, то хотелось бы, чтобы нам полиция в этом деле помогала», — заявил глава избиркома.

До этого глава Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров обещал, что избиркомы будут проверять документы у «досрочников», чтобы убедиться, что у них действительно есть уважительные причины пропустить день голосования. Считается, что массовое досрочное голосование может свидетельствовать о попытках манипуляций и организованного подвоза избирателей кем-то из кандидатов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ