В Екатеринбурге традиционный музыкальный фестиваль Ural Music Night в этом году оказался под угрозой отмены. «Причина банальна — нехватка денег…»

0

фото — obltv.ru

В Екатеринбурге традиционный ежегодный музыкальный фестиваль Ural Music Night неожиданно оказался под угрозой срыва.

Об этом журналистам рассказал директор фестиваля Евгений Горенбург. Возможную отмену «Уральской ночи музыки он связывает с уходом спонсоров фестиваля и недостатком финансирования.

Данную информацию уже официально подтвердила и пресс-атташе Ural Music Night Людмила Шегал. По ее словам, организаторы несколько раз обращались к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой создать оргкомитет по подготовке к фестивалю. Приказ о нем подписывает правительство региона. Однако на сегодняшний день подготовка к «Ночи музыки» до сих пор пока так и не началась.

В нынешнем году организаторы Ural Music Night заявили шесть хедлайнеров фестиваля: Little Big, Shortparis, GRUPO FANTASMA, Бессонов и другие. Изначально обсуждалось возможно участие в «Ночи музыки» группы «Кровосток», однако договориться с ними организаторам так и не удалось.

Ural Music Night проводился в Екатеринбурге уже четыре года подряд. В соцсетях горожане уже негодуют по поводу возможной отмены фестиваля и призывают местные власти и уральское бизнес-сообщества помочь профинансировать проведение этого мероприятия.

Что интересно, летом прошлого года фестиваль Ural Music Night активно расхваливал в соцсетях свердловский губернатор Евгений Куйвашев: по мнению главы региона, он является одной из визитных карточек Екатеринбурга и всего Среднего Урала. Куйвашев оценил масштабный проект, его уникальный свободный дух и посетовал, что не смог лично побывать на празднике. «Смотрю фотографии с грандиозной «Ночи музыки», которая прошла в Екатеринбурге, и жалею, что не смог побывать на мероприятии в этом году», — писал Евгений Куйвашев. По словам губернатора, за последние несколько лет «у нас на глазах родился замечательный музыкальный фестиваль, появилась новая традиция: одну летнюю ночь весь город наслаждается отличной музыкой! Самой разной: от классики до хип-хопа, от техно до шансона. С балкона Оперного театра поют арии. В трамваях читают рэп. Весь центр города превращается в одну большую концертную площадку. Губернатор также подчеркнул, бренд «Ночи музыки» обязательно должен развиваться. Вполне возможно, что Куйвашев в этом году вполне мог бы помочь с финансирование так понравившегося ему фестиваля, однако собирается ли он сделать это, пока неизвестно.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ