В Екатеринбурге суд приговорил обвинявшегося в педофилии фитнес-тренера к 8 годам «строгача». «В защиту мужчины выступали Ройзман и бодибилдеры»

0

фото — kp.ru

В Екатеринбурге сегодня, 8 ноября 2018 года, суд вынес приговор тренеру местного фитнес-центра «Я-Фитнес» Алексею Сушко, которого признали виновным в совершении действий сексуального характера в отношении 7-летней девочки, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

По решению Верх-Исетского районного суда уральской столицы фитнес-тренера Алексея Сушко сегодня официально признали виновным в совершении преступления по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Следствие установило, что 18 ноября 2017 года подсудимый совершил в фойе фитнес-клуба действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки, которая села рядом с ним на диван. На выложенных в интернете записях с камеры видеонаблюдения видно, что мужчина и ребенок просто сидели рядом на одном диване. Потом Алексей встал с со своего места и ушел, а девочка уснула.

Через некоторое время в спортклуб зашел отчим школьницы и рассказал, что тренер трогал девочку, а потом спустил штаны и показал свои половые органы. После этого и было возбуждено уголовное дело.

Сразу после оглашения приговора Алексей Сушко заявил о том, что будет обжаловать сегодняшнее решение суда. «Будем обжаловать, с приговором не согласен. Никакого второго видео, доказывающего вину нет. Есть только запись с другой камеры, но там также я ничего незаконного не делаю», — пояснил фитнес-тренер. Сушко уверен, что его «убрали» из-за работы. «Фитнес-центр очень хорошо зарабатывал благодаря мне, и кому-то это не понравилось», — отметил уралец.

Процесс по делу Сушко был закрытым, а потому уральцы видели лишь одно доказательство — запись с камер наблюдения. На видео Алексей сидит на диване с семилетней девочкой и заполняет какие-то бумаги.

Сегодня же Сушко также заявил, что видео, которое бы прямо доказывало его вину, не было, а доказательства строились на домыслах. Были съемки с других камер, показывавших коридор, других сотрудников, заявил тренер. По его мнению, «это была корыстная цель. Я координатор центра и эффективно работал, повышал уровень продаж. Я участвовал в рекламных компаниях. Кому-то было невыгодно, что центр ведет такую деятельность. Сейчас фитнес-центр без моей помощи справляется намного хуже».

Поскольку следствие воздерживалось от комментариев по поводу инцидента, значительная часть общества оказалась на стороне Алексея. За него заступался экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, видные представители уральского бодибилдинга, а клиенты фитнес-тренера писали письмо президенту. Однако ничего не помогло, и Алексей целый год находился в СИЗО, а сегодня был приговорен судом к длительному сроку лишения свободы.

Ранее, отметим, жена фитнес-тренера Ольга многократно заявляла, что ее муж свою вину не признает. Также отмечалось, что заявителем по этому делу выступил приемный отец девочки Василий Дьяконов, который является соучредителем конкурирующего фитнес-клуба «Future Fitness».

Также в защиту мужчины выступила и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. «Я думаю, что это только первая инстанция. Есть шанс бороться дальше, не исключено, что решение суда будет изменено. Я донесла до следственных органов мнения общественных организаций по поводу этого дела, но они не прислушались. Мне жаль. Срок очень жёсткий. Я смотрела видео, но не могу комментировать его, так как оно очень сложное, а потому этим могут заниматься только следователи», — заявила она сегодня после оглашения приговора уральскому фитнес-тренеру.

Между тем, в прокуратуре считают приговор, вынесенный Алексею Сушко, полностью обоснованным. Старший помощник прокурора Верх-Исетского района Юлия Жукова рассказала о том, почему считает вину Алексея доказанной, а также почему суд решил назначить ему 8 лет вместо 12, как просила прокуратура. Алексея признали виновным по пункту «б» части 4 статьи 132 «Насильственные действия сексуального характера». Пункт четыре подразумевает, что действия были совершены против несовершеннолетнего. Жукова уточнила, что эта статья подразумевает мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера. «Конкретно в этом случае речь идет об иных действиях сексуального характера. Подсудимый обвинялся в преступлении против половой неприкосновенности. Его вина подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств. Суд имел возможность ознакомиться со всеми доказательствами. Все они собраны без нарушения закона. Какой-либо фальсификации, о которой говорится в прессе, в судебном заседании не установлено», — добавила она, подчеркнув, что на стадии прений сторон прокуратура просила приговорить Алексея Сушко к 12,5 годам лишения свободы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ