В Екатеринбурге силовики нашли изувеченное тело убитого ребенка. «Следователи рассматривают версию сектантского ритуала…»

0

фото — penzainform.ru

В Екатеринбурге обнаружено тело ребенка со следами истязаний. По неофициальным данным, его родители могли приехать на Урал из Белоруссии.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, тело ребенка обнаружили накануне.

«Вчера в Чкаловском районе города Екатеринбурга убили девятилетнего мальчика. Ребенок был убит в квартире матери в Чкаловском районе, труп был найден в Ленинском районе города», — приводит агентство слова своего собеседника. В СМИ появилась информация, что семья убитого ребенка могла приехать из Белоруссии. Появились также подозрения, что они могут быть сектантами. Правоохранительные органы Среднего Урала ситуацию пока официально никак не комментируют.

«В Екатеринбург страшное. Сегодня там в лесопарковой зоне найдено тело 4-летнего мальчика с признаками насильственной смерти. На теле ребёнка множественные гематомы, во рту — кляп. По предварительным данным, мальчик умер от удушения. Уже известно, что ребёнок проживал в Белоруссии. Тревогу забила родственница мальчика, когда его мать вернулась на родину без сына. Женщина состоит на учёте в ПНД. В Екатеринбурге уже задержаны несколько человек, всех из проверяют на причастность к убийству. Следователи рассматривают версию сектантского ритуала», — пишет популярный telegram-канал 112 (связан с федеральным телеканалом РЕН ТВ), ссылаясь на собственные источники в силовых структурах, знакомые с расследование данного жестокого убийства ребенка в столице Урала. Эта история уже вышла на федеральный уровень и активно обсуждается в Сети: так, репост сообщения о трагедии разместил в своем telegram-канале известный журналист Олег Кашин.

Данной историей уже заинтересовался телеведущий Андрей Малахов, продюсеры шоу которого (речь идет о программе «Прямой эфир» на федеральном телеканале «Россия 1» — прим. «ВЕДОМОСТИ Урал») уже начали искать екатеринбуржцев, знакомых с семье убитого ребенка.

По данным СМИ, девятилетний мальчик погиб от того, что его сначала били плетками, чтобы «изгнать из него бесов», а потом засунули в рот кляп. Случилось это в квартире, где ребенок проживал с родителями. Она расположена на территории Чкаловского района Екатеринбурга. «При обыске в квартире была найдена библия. Но самое страшное, что во всем этом ритуале предположительно участвовал отец ребенка. Возможно, действовала секта», — отметил в разговоре с «Комсомольской правдой» неназванный уральский силовик. Также есть информация, что тело мальчика якобы нашли после звонка на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области.

Кроме того, в пресс появились данные о том, что свердловские следователи якобы уже активно готовят документы на экстрадицию из Белоруссии матери ребенка, мертвое тело которого было найдено в лесопарке в Екатеринбурге. Отмечается, что для этого понадобится выполнить ряд процессуальных моментов. В частности, следствие сейчас пытается понять обстоятельства произошедшего и степень виновности вовлеченных в эту историю лиц, в частности, скрывшейся в Белоруссии женщины. После этого соответствующий пакет документов, завизированный надзирающей прокуратурой, в данном случае это прокуратура Свердловской области, направят в управление международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ. Там, как предполагается, и будет окончательно сформирован запрос на экстрадицию матери убитого в Екатеринбурге девятилетнего ребенка. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ