В Екатеринбурге штаб Навального проведет митинг против пенсионной реформы 9 сентября в самом центре города!

0

фото — meduza.io

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», екатеринбургский штаб оппозиционного политика Алексея Навального собирается провести намеченный на 9 сентября 2018 года митинг против скандальной пенсионной реформы в самом центре города. Активисты выйдут на митинг даже в том случае, если его проведение не будет официально согласовано с властями Свердловской области.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Информацию об этом распространил руководитель штаба Навального в столице Урала Юрий Кузьминых.

«Цель нашей акции: заставить всех — политиков, журналистов, и простых россиян активно обсуждать пенсионную реформу. 9 сентября 2018 года мы проведем в Екатеринбурге не только митинг, но и шествие…», — отметил он.

По словам Кузьминых, официальное уведомление о проведении митинга и шествия в самое ближайшее время будет направлено в министерство общественной безопасности Свердловской области. Маршрут шествия пока еще обсуждается, а вот митинг абсолютно точно планируется провести в самом центре уральской столицы (акцию предполагается организовать на площади Труда или на площади 1905 года).

Более того, сторонники Навального собираются провести протестный митинг даже в том случае, если свердловские власти им в этом откажут.

По некоторым данным, в министерстве готовы предоставить активистам возможность помитинговать против пенсионной реформы на площади Обороны, однако в штабе Навального уже сейчас заявляют о том, что ответят на это предложение отказом.

Таким образом, велика вероятность, что 9 сентября нынешнего года — в день выборов депутатов Екатеринбургской городской Думы — в столице Урала пройдет массовая несанкционированная протестная акция против повышения пенсионного возраста.

Добавим, что о готовности поучаствовать в митинге против пенсионной реформе, намеченном на 9 сентября, уже заявил бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Экс-градоначальник также пообещал призвать к участию в акции всех своих сторонников с помощью собственных аккаунтов в соцсетях.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ