В Екатеринбурге семь человек заживо сгорели в деревянном бараке на улице Омской. Возбуждено уголовное дело о поджоге и массовом убийстве

0

Трагедия произошла поздним вечером 26 марта 2020 года, сообщили в Следственном комитете по Свердловской области. В правоохранительные органы Кировского района Екатеринбурга поступило сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме на Омской улице.

Когда пожар был потушен, в ходе осмотра места происшествия в сгоревшем доме обнаружены тела семи неустановленных граждан с внешними признаками воздействия открытого пламени. Еще одна женщина с ожогами была госпитализирована в больницу.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

К счастью, в пожаре не пострадали несовершеннолетние дети.  

По факту произошедшей трагедии возбуждено уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, совершённого общеопасным способом (ч.2 ст.105 УК РФ) и по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества, совершённых путём поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

Подозрения следователей, что пожар, в котором погибли семь человек, произошел в результате умышленных действий неизвестных лиц, неслучайны. Нередко такие дома горят незадолго до их сноса под предстоящую застройку. Так, например, совсем недавно в Екатеринбурге было возбуждено сразу несколько уголовных дел о поджогах деревянных жилых домов на Уралмаше. Инициатором возбуждения выступил депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев.

Местные жители заявили, что их дома поджигали намеренно.  В  связи со случившимся председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин подписал обращения в полицию и прокуратуру области с просьбой взять под контроль ситуацию с поджогами домов. «Учитывая, что во всех случаях предметом возгорания были деревянные дома под расселение, пожар начинался в ночное время, можно предположить, что кто-то умышленно совершает поджоги такого рода объектов», — говорилось в заявлении.

Фото, видео предоставлены СУ СК РФ по Свердловской области.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ