В Екатеринбурге пострадавшую по делу барда Новикова облили фекалиями во время одиночного пикета: «Напали сзади, я едва успела развернуть плакат…»

0

фото — vk.com/wall-44018758_19277

В Екатеринбурге борец за права пайщиков «Бухты Квинс» Зиля Булатова стала жертвой неизвестных хулиганов. Женщину облили неизвестной зловонной жидкостью прямо во время одиночного пикета, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Известно, что инцидент произошел сегодня, 3 сентября, в ходе одиночного пикета, который председатель ПЖСК «Бухты Квинс» Зиля Булатова проводила около здания прокуратуры Свердловской области.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

«Меня облили каким-то дерьмом. По запаху — птичий навоз или куриный помет. Сделал это мужчина в капюшоне. Я даже не обратила на самом деле на него внимания. Он выплеснул на меня все это из ведра, бросил его и сразу же убежал в неизвестном направлении…», — рассказала Булатова.

Зиля Булатова и другие пайщики «Бухты Квинс» пикетируют здание региональной прокуратуры с 31 августа 2018 года.

Возмущение пайщиков «Бухты Квинс» вызвала новость, что прокурор отказался утверждать обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одиозного уральского барда Александра Новикова и его бизнес-партнера Михаила Шилиманова и вернул дело следователю.

По словам Булатовой, свердловская прокуратура вернула следователям «дело «Бухты Квинс», потому что не нашла в нем достаточно доказательств вины барда Александра Новикова (собственника земельного участка под строящимся на Изоплите коттеджным поселком) в махинациях с деньгами пайщиков.

Пайщики считают, что прокуратура решила спасти Новикова от наказания. Булатова пригрозила, если Новикова не посадят, она устроит самосожжение. Новиков в ответ поглумился над ее угрозой и пожелал ей и другим пайщикам «Бухты Квинс» скорейшей смерти.

Напомним, что нашумевшее уголовное дело о хищении более 50 миллионов рублей у порядка 60 пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» на берегу озера Шарташ возбудили в конце 2015 года. Главными фигурантами этого дела стали одиозный уральский шансонье Александр Новиков и его компаньон, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Изначально Новикова взяли под домашний арест, а его партнера Шилиманова — под стражу и отправили в СИЗО. Но вскоре областной суд смягчил обоим меру пресечения, заменив ее на подписку о невыезде.

Следствие по уголовному делу о хищении средств пайщиков было завершено в мае текущего года. Одна из фигуранток дела «Бухты Квинс» Лариса Ассонова уже осуждена на 4 года колонии. Роль Ассоновой заключалась в том, что она по фиктивным договорам перечисляла деньги пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» на счета фирм-однодневок, после чего присваивала их вместе с сообщниками — шансонье Александром Новиковым и бывшим замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым. Обвинение просило для Ассоновой срок в пять с половиной лет, но решение суда оказалось более мягким — четыре года, которые она должна будет провести в исправительной колонии общего режима.

На минувшей неделе стало известно о том, что мировой судья Ленинского района усмотрел процессуальные нарушения в уголовном деле председателя потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс» Зили Булатовой — и вернул дело в прокуратуру. В данный момент надзорный орган обжалует решение мирового судьи в Ленинском райсуде. Об этом заявила сама представительница пострадавших пайщиков.

Стоит напомнить, что Зиля Булатова является главным оппонентом застройщиков коттеджного поселка «Бухта Квинс», которые сегодня сами проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Зиля Булатова стала фигурантом уголовного дела в январе 2018 года. Ей вменяют «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» и обвиняют в самовольном распоряжении денежными средствами пайщиков, ранее вышедших из состава кооператива. Кроме того, в конце апреля в отношении нее были возбуждены дела по статьям «Вымогательство» и «Растрата». Лидеру пайщиков грозит до 2 лет лишения свободы. Сама Булатова считает все обвинения в ее адрес надуманными.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ