В Екатеринбурге полиция разыскивает обманутых клиентов «РоссТура». МВД: «Уже поступило более 40 заявлений…»

0

фото — «Метагазета»

В Екатеринбурге местные полицейские активно ищут пострадавших от действий крупного туроператора «Росстур», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по уральской столице, в подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции управления еще с сентября прошлого 2018 года начали заявления от клиентов туроператора, остановившего свою деятельность. Пострадавшие заявили о невыполнении турфирмой взятых на себя обязательств по организации отдыха.

Всего в полицию поступило более 40 заявлений от екатеринбуржцев, которые оплатили путевки с сентября по ноябрь 2018 года. Люди остались без денег и отдыха. Сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила 1 млн рублей. Сейчас полиция ищет других пострадавших. Им предлагают обратиться в дежурную часть УМВД России по городу Екатеринбургу (улица Фрунзе, 74) по телефону (343) 294-14-94. При себе необходимо иметь паспорт и пакет документов о заключении договора с турфирмой.

Следует напомнить, что, как ранее писало наше издание, центр бронирования «РоссТур» 15 октября 2018 года официально уведомил партнерские туристические агентства о прекращении деятельности. В официальном сообщении компании тогда отмечалось, что все туристы, забронировавшие и оплатившие туры, застрахованы в АО «ЕРВ Туристическое Страхование» на сумму 50 миллионов рублей. Ранее АТОР передавала, что сотрудничество с «РоссТуром» уже полностью приостановили такие известные туристические компании как «Пегас Туристик», «Интурист» и Coral Travel. Причиной стали многомиллионные долги компании перед различными туроператорами. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина предупреждала, что россияне, готовившие отдых через эту компанию, уже могут менять свои планы. В общей сложности у «РоссТура» на момент прекращения деятельности имелось 422 агентства в 161 российском городе, причем больше всего — 54 офиса — было расположено в Екатеринбурге.

«РоссТур» входил в единый федеральный реестр туроператоров, в 2017 году центр отправил за границу 741 туриста, финансовые гарантии на 50 миллионов рублей. были предоставлены компанией ERV — АО «ЕРВ Туристическое Страхование».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ