В Екатеринбурге перед Новым годом резко вырос спрос на таксистов и курьеров. «По этим специальностям — огромное число вакансий»

0

фото — mk.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Перед Новым годом в Екатеринбурге ощутимо вырос спрос на водителей такси — в городе по этой специальности размещено больше всего вакансий. Об этом со ссылкой на исследования «Авито.Работа» пишет газета «Известия».

Водители такси стали на 80% востребованнее в целом по стране. Кроме уральской столицы в лидерах по этому показателю накануне праздников числятся Ульяновск и Новосибирск. Отмечается, что средний доход российского таксиста остался на прошлогоднем уровне — 77 тысяч рублей. Исследователи определили тройку городов, в которых извозчики зарабатывают больше других: Москва (84 тысячи рублей), а также Екатеринбург и Казань (по 82 тысячи рублей). Другая сверхпопулярная в преддверии Нового года профессия — курьер. Количество вакансий на рынке в этой сфере увеличилось на 37%. Больше всего сотрудников на такую работу требуется в Челябинске, Тюмени и Воронеже.
 
Если говорить, о курьерах, то эту профессию вряд ли ждут серьезные перемены в 2020 году. А вот жизнь отечественных таксистов в следующем году может очень серьезно поменяться. Так, совсем недавно российские водители такси обратились в Госдуму с предложением официально признать их работодателями агрегаторы и внести поправки в Трудовой кодекс. По словам представителя профсоюза таксистов, заключение трудового договора помогло бы защитить права работников этой сферы. Кроме того, предполагается, что вскоре в России принимать водителей на работу в такси можно будет только после проверки по базам данных на предмет наличия судимостей, лишения права управления транспортом, а также алкогольной и наркотической зависимости. С такой инициативой выступили несколько крупных отечественных агрегаторов такси. Также в Госдуме хотят дать российским регионам право ограничивать число разрешений на такси. Агрегаторы называют это предложение парламентариев крайне опасным, так как его реализация может привести к резкому росту числа нелегальных таксистов в нашей стране.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ