В Екатеринбурге неизвестные совершили нападение на отделение «Почты России». «Преступники были в касках и с оружием…»

0

фото — cheb.ru

В Екатеринбурге неизвестные злоумышленники напали на отделение «Почты России», расположенное на улице Окружной, 8. К месту происшествия прибыли полиция, ОМОН и скорая помощь, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

«Инцидент произошел сегодня днем, 6 июня. Злоумышленники совершили нападение на почтовое отделение. По словам очевидцев, к почте приехали «мужики в касках и с оружием, затем еще одна машина с полицейскими и скорая», — сообщается в паблике «Район Вторчермет-Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте».

В пресс-службе свердловского отделения «Почты России» поясняют, что в результате нападения никто не пострадал. «Филиал оказывает максимальное содействие правоохранительным органам для скорейшего раскрытия преступления и задержания злоумышленников, — рассказали в пресс-службе. — Происшествие не отразится на обслуживании клиентов, все обязательства перед ними будут выполнены в срок и в полном объеме». Сейчас в отделении проводят оперативно-следственные мероприятия. Отделение возобновит работу в штатном режиме завтра, 7 июня 2019 года.

В пресс-группе МВД по Екатеринбургу отказались сообщать какие-либо подробности случившегося. «В настоящее время ведутся разыскные мероприятия», — кратко прокомментировали ситуацию в екатеринбургской полиции.

Напомним, что в декабре минувшего года на свободу вышла 69-летняя пенсионерка из Екатеринбурга Людмила Рыжкова, осужденная на 16 лет колонии за убийство почтальона. Поводом для этого стало тяжелое состояние здоровья пожилой женщины. Приговор Ларисе Рыжковой и ее сыну Константину был вынесен еще 6 апреля 2018 года Свердловским областным судом. Они обвинялись в циничном убийстве сотрудницы «Почты России» — разносчицы пенсий Эммы Кардановой. Людмила Рыжкова была приговорена к 16,5 годам колонии, а ее сын — к 15,5 годам «зоны». Их признали виновными по ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц) и ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия). Также осужденных обязали выплатить представителю жертвы 1,9 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и возместить расходы на похороны женщины. Само нашумевшее убийство произошло утром 17 февраля позапрошлого года в Екатеринбурге на Самоцветном бульваре. Обвиняемые напали на женщину-почтальона, которая принесла пенсию хозяйке квартиры. Сначала пенсионерка обездвижила жертву электрошокером, потом ее сын несколько раз ударил почтальона кулаком и стал удерживать. Затем почтальона несколько раз ударили ножом. Убийцы завершили расправу над потерпевшей, обмотав её полиэтиленовой пленкой, скотчем, полиэтиленовыми пакетами и верёвкой. Гибель женщины наступила от того, что она задохнулась. Добычей обвиняемых стали 240 тысяч рублей и два сотовых телефона.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ