В Екатеринбурге на месте взорванной телебашни началась подготовка к строительству ледовой арены УГМК. «Рабочие уже начали вбивать сваи…»

0

фото — e1.ru

В Екатеринбурге на площадке, где ранее располагалась недостроенная телебашня, взорванная ради строительства новой ледовой арены для ХК «Автомобилист», рабочие приступили к забивке свай, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сейчас на площадке проводят пробные испытания свай и комплексные геологические работы. Это подготовительный этап к строительству арены, уточнили в пресс-службе УГМК. Там также подчеркнули, что сваи забиваются в рамках подготовки к началу строительства.

«Говорить о начале строительства пока нельзя. Пробные сваи забивают в рамках комплексных инженерных геологических изысканий. Эти сваи не будут являться частью какой-либо конструкции», — добавили в пресс-службе УГМК. О том, когда начнется само строительство арены, в компании пообещали заявить позднее.

Напомним, что в январе нынешнего года правительство Свердловской области официально одобрило покупку акций АО «Ледовая арена» на 300 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на строительство хоккейной арены для выступающего в КХЛ екатеринбургского ХК «Автомобилист»: по предварительным данным, объект будет называться «УГМК-Арена». Вопрос «О приобретении в государственную казну Свердловской области обыкновенных акций акционерного общества «Ледовая арена» рассматривался на заседании регионального правительства, состоявшемся 15 января 2019 года. Сумма в 300 миллионов рублей ранее уже была заложена в бюджет области на 2019 год. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ранее заявлял о том, что строительство ледовой арены начнется в Екатеринбурге уже в этом году. Концепция строительства арены была одобрена еще в мае 2018 года на заседании областного градостроительного совета, однако и тогда некоторые участники выступали против такого решения. Основной пакет акций АО «Ледовая арена» (60%) принадлежит УГМК, а еще 40% — Свердловской области, причем региональные власти сделали первый взнос не деньгами, а недостроенной телебашней (она была взорвана в марте 2018 года) и землей под ней. Ожидалось, что ледовая арена, которая должна стать домашней площадкой для выступающего в Континентальной хоккейной лиге екатеринбургского ХК «Автомобилист», будет построена исключительно на деньги УГМК, но теперь выяснилось, что расходы частично по возведению объекта лягут и на областной бюджет.

Вместимость новой арены составит 15 тысяч человек. В связи с этим у многих общественников и горожан, критикующих проект строительства арены, возник вопрос, как такое большое количество людей будут одновременно добираться до арены. Ранее архитекторы неоднократно предупреждали представителей компании о том, что развязка в районе телебашни сложная, поэтому там необходимо организовать большую парковку. В УГМК же считают, что основная масса — 6400 человек — будут добираться до арены на метро, несмотря на то что в Екатеринбурге только одна ветка, которая ведет далеко не во все районы города; 3790 человек должны добираться на общественном транспорте. На машинах, по мнению авторов концепции, будет добираться только 1200 человек, поэтому проект предусматривает открытую стоянку на 480 мест.

В рамках проекта УГМК собирается сформировать общественное пространство для отдыха горожан, благоустроить набережную вдоль реки Исеть, построить через реку пешеходный мост по улице Народной Воли, а также создать парковку вместимостью до 800 мест.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ