В Екатеринбурге государственное учреждение устроило большую свалку у заброшенной больницы в Зеленой роще

0

фото — topdialog.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Свердловское государственное казенное учреждение «СИНПО», на чьем балансе значится заброшенная больница в Зеленой роще, оштрафовали за свалку у здания.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении ГКУ СО «СИНПО» возбудила дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). По результатам рассмотрения постановления прокурора на предприятие наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе свердловской прокуратуры. Также владельца больницы обязали ликвидировать свалку. В настоящее время «СИНПО» заключило контракт на вывоз отходов с земельного участка.

Ранее сообщалось, что реставрация заброшенной больницы скорой помощи в Зеленой Роще потребует вложений в пределах 1-1,5 миллиарда рублей. Об этом заявлял мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Как пояснял глава города, муниципальная власть не имеет полномочий решать судьбу объекта: больница является региональным памятником архитектуры. «В данный момент коллеги из области ищут инвесторов, которые могли бы привести здание в соответствие. Никакого сноса и последующего жилищного строительства на этом участке не предполагается», — говорил Высокинский. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил региональному правительству найти инвестора для реставрации заброшенной больницы в Зеленой Роще в Екатеринбурге. Вести работы планируется за счет инвестора, условия пока разрабатываются. Закончить реконструкцию заброшенной больницы планируется до 2023 года (именно в этом году столица Урала будет отмечать свое 300-летие).

Пятиэтажное здание больницы скорой помощи было возведено в 1938 году. В 2000-м его освободили для капремонта, но до работ дело так и не дошло. Сейчас здание находится в полуразрушенном состоянии. За последние годы областные власти неоднократно пытались продать руины больницы на торгах за 400 миллионов рублей, однако покупателей не нашлось.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ