В Екатеринбурге чиновница мэрии города назвала спящих на улице бомжей признаком… комфортной городской среды! «У нас же свой особенный путь»

0

фото — «Бизнес Online»

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», екатеринбургские чиновники полагают, что полуденный сон бомжей на улице — заслуга не иначе как их, это является признаком комфортабельной окружающей среды.

Соответствующее заявление сегодня, 13 августа 2018 года, сделала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Подобную ремарку высокопоставленная чиновница «Серого дома» сделала во время сегодняшнего брифинга по благоустройству набережной реки Исеть, когда увидела мужчину без определенного места жительства, мирно спящего на ступеньках возле памятника Малышеву.

«Это уже третий, кого я вижу, пока шла от администрации. Значит, городская среда комфортная», — заключила Тамара Благодаткина.

Предполагается, что работы по преображению облика набережной вдоль Исети начнутся в Екатеринбурге в 2018-2019 годах.

Между тем, сегодняшняя реплика Благодатковой о том, что полуденный сон бомжей на улицах является признаком комфортной городской среды, тут же стала поводом для многочисленных шуток и насмешек в интернете. Так, например, известный екатеринбургский политолог,. общественник и кандидат в мэры города Дмитрий Москвин в своем Telegram-канале с горькой иронией отмечает, что для администрации Екатеринбурга бомжи — это норма и даже «повод для гордости».

«У Екатеринбурга же свой особенный путь. Пока Москва гордится Зарядьем — местом для сексуальных утех, мэрия Екб гордится спящими на улице бомжами. Судя по настрою, набережная Исети станет не местом для свободных любовных утех, а благоустроенной ночлежкой», — заявил Дмитрий Москвин.

Между тем, в итоге в пресс-службе администрации Екатеринбурга извинились за неосторожную реплику председателя комитета благоустройства Тамары Благодатковой.

«Друзья, иногда удачная шутка воспринимается всерьёз. Сегодня во время пресс-тура, посвященного благоустройству набережной Исети, председатель комитета по благоустройству городской администрации Тамара Сайдалиевна Благодаткова пошутила про спящего на солнышке у памятника Малышева мужчину, что для него городская среда вполне комфортна. Присутствующие, в большинстве своём, шутку поняли и оценили. Но среди них оказались и люди без чувства юмора, которые использовали её как комментарий к публикации в СМИ. Примите наши извинения за недоразумение. Обещаем впредь не шутить. Хранить светлый образ серьёзного чиновника», — написали сотрудники пресс-службы «Серого дома» в своем телеграм-канале.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ