В Екатеринбурге аферисты похитили около 5 миллионов рублей

0

zen.yandex.uz

В Свердловской области участились случаи хищения денежных средств путём мошенничества. Полиция Свердловской области зафиксировала два преступления с признаками мошенничества. Печально, что жертвами аферистов стали пожилые женщины, одно из которых 90 лет.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Первой потерпевшей внушили, что её внучка больна, и мошенники пообещали её исцеление с помощью экстрасенсов. Таким образом у пожилой женщины похитили 3 млн. рублей. Второй пенсионерке аферисты под видом банковских сотрудников сообщили, что с её карты некие мошенники якобы пытались снять деньги, в связи с чем владелице карты было предложено дистанционно перевести все денежные средства в другой банк. В итоге потерпевшая лишилась более двух с половиной миллионов рублей, рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области «ВЕДОМОСТЯМ Урал».

ГУ МВД по Свердловской области напоминает: для того, чтобы не подвергнуться мошенническим действиям, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Если вы столкнулись с подозрительными лицами или фактами, сообщите представителям МВД.

Видео: ГУ МВД по Свердловской области

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ