В дни майских протестов депутаты не были столь единодушны… В Екатеринбурге гордума сделала предпоследний шаг к возвращению в общее пользование сквера у Драмтетра

0

фото — пресс-служба гордумы Екатеринбурга

Комиссия городской думы Екатеринбурга по городскому хозяйству одобрила возвращение земли в сквере у Театра драмы, где ранее планировалось построить православный храм святой Екатерины, в категорию общего пользования, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Для этого предстоит перевести земельный участок в категорию ТОП-1. За то, чтобы вынести этот вопрос на заседание гордумы уральской столицы, сегодня, 12 ноября нынешнего года, проголосовало большинство членов комиссии ЕГД по городскому хозяйству. Таким образом, соответствующие изменения будут внесены в правила землепользования и застройки Екатеринбурга. Заседание Екатеринбургской городской Думы, на которое будет вынесен данный вопрос, состоится уже на следующей неделе.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский внес в городскую думу столицы Урала проект поправок к правилам землепользования и застройки. Они как раз и предусматривают возвращение скверу у Драмтеатра статуса территории общего пользования.

Напомним, ранее жители Екатеринбурга выступили против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы в Екатеринбурге. Конфликт вылился в стычки с ОМОНом и сторонниками строительства. Попытки местных властей заглушить протест не увенчались успехом. Позже глава РПЦ патриарх Кирилл заявил, что протесты против строительства храма в Екатеринбурге — это хорошо организованная политическая акция, после чего Екатеринбургская епархия отказалась от строительства собора Святой Екатерины в сквере у драмтеатра.

«ВЕДОМОСТИ Урал» также рассказывали о том, что известный юморист Семен Слепаков заявил, что причиной протестов против строительства храма в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге является невнимательное отношение власти к людям. Подобного мнения придерживается и бывший уральский полпред Игорь Холманских.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ