В Березовском Свердловской области на 11 лет осудили местного бомжа, забившего пнем знакомого и спрятавшего на годы его тело в канализации

0

фото: irksib.ru

О приговоре Березовского горсуда по громкому уголовному делу в отношении 36-летнего местного бездомного Михаила Вальковского рассказали в свердловской прокуратуре.

Мужчину суд признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Судили же его за страшный случай в соседнем Старопышминске в январе 2016 г., где подсудимый и его знакомый из г. Березовского (также без определённого жилья) еще с 2015 г. подрабатывали на производстве полистерол-бетонных блоков. В самом поселке они проживали в оборудованной для производства комнате.

В какой-то момент при распитии спиртного они поссорились из-за судимости потерпевшего в прошлом. Вальковского это почему-то вывело из себя, и он начал избивать знакомого руками и ногами, а затем подвернувшимся под руки неизвестно откуда взявшимся… пнем с корневищами.

В результате полученных травм березовчанин скончался…

Труп его Вальковский спрятал в канализационном коллекторе, где его нашли только через 1,5 года — уже в виде скелета…

Березовский городской суд Михаила Вальковского приговорил к лишению свободы на срок 11 лет колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще пока не вступил.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ