В администрации Орджоникидзевского района рассчитывают на увеличение финансирования из бюджета Екатеринбурга своего стратегического плана

0

фото: 1obl.ru

О ряде направлений проекта стратегического развития Орджоникидзевского района уральской столицы журналистам местного издания «Соцгород Уралмаш» рассказал заместитель главы Администрации района по вопросам благоустройства Александр Щелконогов.

В основном проект касается строительства новых участков улично-дорожной сети в районе, а также реализации программы по реконструкции остановок.

Дорожных работ чиновник обещал проводить много, ведь общая протяженность асфальтированных дорог в районе составляет почти 340 км.

Правда масштабные работы без увеличения объемов финансирования все равно не провести — вложения обещают увеличить как в текущий ремонт, так и на реконструкцию объектов.

Например, построить планируется новую автодорогу от переулка Промышленного до ЕКАДа с путепроводами через улицы Норильскую, Красных командиров, Чуцкаева. Или дорогу по ул. Красных командиров: от Даниловской до новой автодороги, выходящей на ЕКАД, по Чуцкаева от Космонавтов до новой автодороги, ведущей на ЕКАД, а также еще ряд участков.

Для разгрузки транспортных потоков необходимо строительство объездной дороги вокруг поселка Садовый с выездом на дорогу до полигона ТБО «Северный».

Столь грандиозные планы рассчитаны властями района до 2035 года. Но пока же эти стратегические проекты должны получить одобрение в городской администрации, их должны прописать в плане развития города, и только тогда они получат финансирование из горбюджета.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ