В 2020 году воспользоваться ей смогут и свердловчане: в России в ближайшее время появится специальная ипотека для самозанятых граждан

0

фото — plusworld.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сбербанк России запускает специальную программу по выдаче ипотечных кредитов для самозанятых граждан. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Ожидается, что минимальная ставка на готовое жилье составит 9%, на новостройки — 7%, сообщает информагентство РИА «Новости» со ссылкой на Сбербанк. Когда именно станет доступен для россиян данный вид ипотеки — пока неизвестно, эти данные в кредитном учреждении пообещали подробно раскрыть чуть позднее.
 

Ранее стало известно, что средний срок погашения ипотечного кредита за однокомнатную квартиру в России составляет 11 лет. Как уточнят федеральные СМИ, быстрее всего ипотеку могут выплатить жители Челябинской области, а дольше всего ипотечный кредит придется закрывать в Москве.

 
Как известно, Свердловская область попала в число 19 регионов, где со следующего года будет введен налог для самозанятых. Предполагается, что за год оформятся 30 тысяч человек. Реалистичность такого плана вызывает сомнения у заместителя министра инвестиций и развития Свердловской области Евгения Копеляна. Несколько дней назад в ходе своей пресс-конференции в Екатеринбурге рассказал журналистам о том, что Министерство экономики и развития РФ планирует, что к 2024 году в России будет зарегистрировано в общей сложности 2 миллиона 400 тысяч самозанятых. Для Свердловской области установили планку сначала в 55 тысяч, но затем проанализировали опыт четырех регионов, где специальный налоговый режим уже действует, и буквально пару недель назад планку Среднему Уралу повысили — до 67,6 тысячи человек. В 2020 году 30 тысяч самозанятых должны официально заявить о себе. «Мне кажется, показатель завышен. 15 тысяч для первого года было бы более реально», — оценил ситуацию свердловский чиновник.
 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ