Тут все строго! Минстрой России представил те случаи, когда застройщику не требуется получать разрешение на строительство

0

фото: myslo.ru

Как рассказали в Минстрое РФ, выдвинутый им проект постановления «Об определении случаев, при которых не требуется выдача разрешения на строительство» сейчас проходит общественное обсуждение.

Документ разработан Минстроем РФ, сейчас размещен на портале проектов нормативных правовых актов публичное обсуждение его завершится лишь 13 февраля.

До сих пор, согласно законодательству, рядом нормативных актов правительства и устанавливаются конкретные случаи, при которых получение разрешения для застройки вообще не нужно.

Перечень ввели 3 августа 2018 г., внеся правки в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты, и в пункт 5 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ.

Документ же Минстроя в частности устанавливает, что при строительстве и реконструкции особых линий связи и сооружений связи федерального значения получать разрешения на строительство не нужно. Но лишь в том случае, когда они не являются особо опасными или технически сложными, лили же какими-то уникальными, кроме тех случаев, которые особо проговорены Градостроительным кодексом РФ.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ