Тут не только McDonalds, KFC или Starbucks: в Екатеринбурге оборот предприятий общественного питания достиг рекордных 38,6 млрд рублей

0

фото: tudali.ru

Новые внушающие данные за 2019 год представил Комитет по товарному рынку Администрации Екатеринбурга. Они касаются количества и работы местных предприятий общепита.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Так, на начало этого года в Екатеринбурге работает 2 тысячи 520 предприятий сферы общественного питания — сюда вошли все виды объектов, работающих в отрасли (включая объекты фастфуда).

В Комитете по товарному рынку мэрии также констатировали, что по итогам прошедшего года в Екатеринбурге появилось 92 новых кафе и ресторанов.

Оборот же сферы общественного питания по полному кругу предприятий увеличился в 2019 г. просто до рекордных показателей, составив 38,6 млрд рублей.

В городе достаточно высокими темпами развиваются доступные по цене формы заведений общественного питания.

Значительно выросло в 2019 г. число заведений национальных кухонь и сети ресторанов в торговых центрах, фиксируется увеличение доли сетевых предприятий (в Екатеринбурге этот сегмент традиционно широко представлен, например, сетью PizzaMia или KFC, а также сетью столовых «Вилка Ложка»).

Отмечалось по городу распространение культуры питания вне дома, в частности, что выражалось и в росте популярности заведений формата «открытая кухня».

Примером роста сферы может служить и факт востребованности среди екатеринбуржцев сервиса доставки еды (например, «Яндекс. Еда»).

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ