Три конкурента биатлониста-«единоросса» Антона Шипулина сдали документы в свердловский облизбирком. «Среди них — профсоюзник из КПРФ и Чудновец»

0

фото — «Интерфакс»

Три кандидата на довыборы в Госдуму РФ по Серовскому округу сдали в свердловский облизбирком документы на выдвижение в нижнюю палату парламента.

Как рассказали нашему изданию в пресс-службе избирательной комиссии Свердловской области, 9 июля 2019 года документы сдали москвич Дмитрий Зенов («Коммунисты России»), активистка Евгения Чудновец (ЛДПР) и качканарский депутат и видный профсоюзный активист Габбас Даутов (КПРФ).

До этого свои документы сдали активистка Ирина Скачкова («Яблоко») и бизнесмен из «списка Титова» Сергей Капчук («Партия Роста»), причем Капчуку региональный избирком уже успел отказать в регистрации.

Главным фаворитом довыборов в нижнюю палату отечественного парламента по Серовскому одномандатному округу считает кандидат от партии «Единая Россия», экс-биатлонист Антон Шипулин, который всего полгода назад объявил о завершении своей спортивной карьеры.

В мае нынешнего года Антон Шипулин ожидаемо выиграл праймериз «Единой России» по выборам кандидата в депутаты Государственной думы РФ от Серовского одномандатного избирательного округа. Экс-биатлонист набрал около 80% голосов участников праймериз. Явка в Серовском округе была крайне низкой и в итоге составила 6,82% (30,5 тысячи избирателей). Теперь Антон Шипулин будет официально выдвинут в Госдуму РФ в качестве кандидата от «Единой России».

Как известно, Шипулин официально объявил о намерении выдвинуться в ГД в марте этого года. Соответствующее заявление он сделал в Серове на встрече с членами общественного движения «Гражданская позиция северян».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ