Трагедия в городском округе Верхняя Пышма Свердловской области: из горящего здания пришлось эвакуировать 35 человек, в огне погибла женщина

0

фото: ГУ МЧС по Свердловской области

ЧП произошло сегодня рано утром, в 6:31 ч местного времени, в поселке Исеть, на территории городского округа Верхняя Пышма, рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

Известно, что в доме на ул. Дружбы, 4 поселка Исеть разгорелся пожар на площади 20 км м. Огнем были повреждены домашние вещи в квартире на втором этаже этого 3-этажного муниципального дома.

Прибывшим на место ЧП пожарно-спасательным подразделениям пришлось экстренно эвакуировать не менее 35 человек, из них 20 человек по автолестнице. Далее начался разбор горящих конструкций в квартире, из которой начался пожар.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В сгоревшей квартире обнаружена была погибшая женщина.

В целом спасатели МЧС справились с огнем за 1 ч. На месте пожара утром работали 11 человек личного состава МЧС, 3 единицы пожарно-спасательной техники.

Следует отметить, что серьезные ЧП техногенного характера в самой Верхней Пышме (как, впрочем, и на территории округа) происходят регулярно. К примеру, еще 5 марта в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области сообщали о том, что тогда в городе горела кабина башенного крана с рабочим внутри.

Произошло ЧП на строительной площадке на ул. Петрова, 34. Как подчеркивали тогда в МЧС, на место происшествия пришлось спешно вызывать несколько спасательных нарядов в виду чрезвычайности ситуации. На место были стянуты 7 спасателей на 3 спецмашинах.

Ими было установлено, что произошло короткое замыкание на панели управления в кабине. Это вызвало оплавление оборудования и возгорание прямо в кабине.

В это время там — на большой высоте — находился крановщик. Отмечается, что мужчине удалось каким-то образом самостоятельно эвакуироваться из кабины.

«Пострадавших нет. Огнеборцы забрались в кабину по внутренней лестнице крана, возгорание было потушено с помощью огнетушителя», — рассказывали в МЧС.

ЧП происходят в «медной столице» не только на стройках, но и на производстве, причем, иногда принимая весьма угрожающие формы. К примеру, серьезный инцидент произошел на предприятии структур УГМК еще осенью 2019 г. 

Об инциденте в МЧС региона узнали 21 октября после 23.30 ч. Сообщалось о возгорании в медеплавильном цехе АО «Уралэлектромедь». Известно было, что разлив жидкой меди произошел из медеплавильной печи на площади 10 кв м.

Из цеха пришлось срочно эвакуировать 50 человек. В МЧС по Свердловской области подчеркнули, что пострадавших в ходе инцидента нет. Сами работники цеха предприятия произвели охлаждение вытекшего сплава меди, засыпав черновую медь.

Всего на место ЧП выезжало 14 единиц пожарно-спасательной техники и 42 человека, непосредственно силы МЧС в ликвидации розлива сплава не были задействованы.

Поздно ночью, после 00.25 ч, с места вызова был дан общий отбой. Сейчас последствия ЧП полностью ликвидированы, а с сегодняшнего утра цех «Уралэлектромеди» работает в штатном режиме.

На самом предприятии также комментировали то ЧП, заявив, что в медеплавильном цехе произошел технологический сбой — нештатно сработала установка весового дозирования одной из анодных печей цеха. Работу ее остановили, частично металл был направлен в специальный приямок. Каких-либо других технологических нарушений в работе оборудования не было.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ