Трагедия едва не произошла на Южном Урале: молодчик на авто пытался наехать на группу детей – путь ему преградила вожатая. Машина сбила и ее

0

фото: 74.ру

Громкая история произошла накануне днем в Магнитогорске Челябинской области, где водитель чуть не сбил целую группу детей, но все же наехал на педагога.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Информацию сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. Известно, что группа детей шла вдоль дома на улице Николая Шишки.

У инцидента были очевидцы-прохожие. По их словам, водитель «Лады-Ларгус» начал движение прямо на школьников, но дети во время бросились врассыпную. Тогда на пути авто встала женщина-педагог летнего лагеря. Она решила преградить ему путь и показать, что дети идут организованной группой.

Машину это не остановило – далее произошел дикий момент. Прямо на глазах у детей авто наехало на женщину. К счастью, она получила лёгкие травмы. В полиции зарегистрировали инцидент, установив личность водителя. Решено провести экспертизы, был ли он в состоянии опьянения, подчеркнули в ГУ МВД по Челябинской области.

А вот в соседней Свердловской области пешеходы часто гибнут, попав под авто (впрочем, часто они при этом не являются случайными жертвами). В конце января подобное ДТП произошло на 332 км автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов под Верхней Пышмой.

Формально 53-летняя женщина-водитель за рулем своего автомобиля «Сузуки Гранд Витара» была даже и не виновата в том смертельном инциденте. Поскольку с тот момент, когда она ехала со стороны Серова в направлении Екатеринбурга по крайнему левому ряду на дороге почти в полной темноте оказался пешеход, 75-летняя женщина, которая переходила проезжую часть в запрещенном для перехода месте.

Было уже совсем темно, но у пенсионерки на одежде никаких световозвращающих элементов не было. Ее и сбил «Сузуки», и от удара женщина-пешеход упала на асфальт прямо на средней полосе…

Женщина была еще живой, но вслед за «Сузуки» друг за другом ехали 39-летний мужчина за рулем «Рено Логана» и 53-летний мужчина-водитель за рулем «Хонда Степвагон». Они оба в темноте наехали на лежащую женщину. Тогда женщине-пешеходу были нанесены травмы, от которых она и скончалась на месте.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ