Тот случай, когда «управдом – не друг человека»… В Свердловской области за антисанитарию в доме наказали местную управляющую компанию

0

фото: gkh.ru

О коммунальном скандале рассказали в Роспотребнадзоре по Свердловской области. Там ранее получили жалобу жителей на ООО «УК «Управдом» в Нижней Туре.

Управляющая компания обслуживает дом на ул. Ильича, 18. Там ведомство провело проверку на предмет соблюдения в многоквартирнике санитарного законодательства.

Как раз тогда и выяснилось, что жалобы жителей дома на тараканов и клопов, вольготно чувствующих себя в доме, оказались обоснованы. Управляющая компания нарушала требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий мест общего пользования многоквартирника.

Конкретно же это выразилось в том, что крыша пристроя, где находится вход в подвал, стены, дверной проем, фундамент дома и отмостки при входе в подвал пребывают в негерметичном состоянии, а вентиляционные окна в подвале и вовсе — без мелкоячеистой сетки, потому полчища насекомых и проникают в квартиры наверху.

В итоге ООО «УК «Управдом» схлопотало административный иск и было оштрафовано на 20 тыс руб.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ