Торговые сети «Пятерочка», «Карусель» и «Перекресток» пообещали не повышать возраст для пенсионных скидок

0

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», крупнейший в России продуктовый ритейлер X5 Retail Group, в состав которого входят крупные торговые сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель», продолжит давать скидки женщинам 55 лет и мужчинам старше 60 лет и после повышения пенсионного возраста.

Это следует из письма, направленного директором X5 Retail Group по взаимодействию с органами госвласти Станиславом Наумовым секретарю генсовета «Единой России», вице-спикеру Совета Федерации Андрею Турчаку.

Наумов пишет, что компания сохранит для пенсионеров скидки и бонусы во всех своих магазинах. После возможного повышения пенсионного возраста компания не планирует менять возрастные границы акций. Размер скидок варьируется в диапазоне от 5 до 10%. 

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Льготы для граждан теперь уже предпенсионного возраста будут действовать наравне с бонусами для «новых» пенсионеров. Скидки будут распространяться на женщин старше 55 лет и мужчин старше 60.

В 2017 году, отмечается в данном письме, пенсионеры получили в магазинах X5 Retail Group скидки на общую сумму в 7 миллиардов рублей: именно такую сумму в общей сложности сэкономили российские пенсионеры, покупая продукты и другие товары в магазинах сетей «Перекресток», «Карусель» и «Пятерочка».

Наумов также сообщает Турчаку, что ритейлер готов создать новые рабочие места для людей так называемого предпенсионного возраста. Какие должности они будут занимать, не уточняется. 

Сегодня же стало известно о том, что поправки ко второму чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста, учитывающие вчерашние предложения президента РФ Владимира Путина, появятся в ближайшие дни . «Поправки должны появиться в самом начале следующей недели», — сказал первый заместитель главы думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев в четверг на заседании президиума Генсовета партии «Единая Россия».

На заседании президиума принято решение поручить фракции «Единая Россия» в Госдуме обеспечить оформление, эффективную поддержку законодательных инициатив и поправок, внесенных в нижнюю палату парламента в рамках реализации предложений президента РФ.

В предложениях, напомним, речь идет об уменьшении до 60 лет возраста, по достижении которого возникает право на пенсию у женщин, об установления права досрочного выхода на пенсию для женщин, родивших трех и более детей.

Кроме того, потребуется законодательное закрепление механизма ежегодного повышения размера пенсий выше уровня инфляции; предоставления в течение переходного периода до завершения преобразований в пенсионной системе федеральных льгот, действующих на 31 декабря 2018 года для лиц пенсионного возраста, мужчинам при достижении 60 лет и женщинам при достижении 55 лет, включая налоговые льготы.

Другие готовящиеся поправки предусматривают ужесточение мер ответственности по отношению к работодателям за незаконное увольнение работников предпенсионного возраста, а также за незаконный отказ в приеме их на работу; законодательное закрепление дополнительных прав и гарантий для лиц предпенсионного возраста.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ