Только за один рейд против нелегалов во «второй столице» Свердловской области выявили десятки нарушений режима пребывания в РФ. Готовятся депортации…

0

фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как рассказали в МУ МВД «Нижнетагильское», пока прошел только 1-й этап мероприятия «Нелегальный мигрант». И далее профилактические рейды будут продолжены.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Прежде всего проверяли места компактного проживания гастарбайтеров на предмет законности их трудовой деятельности на стройках, транспорте, в промышленности, предприятиях ЖКХ…

Как рассказала в итоге начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД «Нижнетагильское», подполковник полиции Оксана Першина, с начала рейдов проверено было более 100 иностранцев, проживающих в местах компактного пребывания граждан, а также свыше 80 иностранцев, ведущих в Нижнем Тагиле трудовую деятельность.

Всего по итогам рейдов полицейские выявили 65 административных правонарушений, в том числе 43 — режима пребывания на территории России, 22 нарушения правил привлечения и использования иностранной трудовой силы.

Четверых работодателей, которые несвоевременно уведомили сотрудников по вопросам миграции о заключении трудовых отношений с иностранными работниками и не позаботились о своевременном оформлении работниками необходимого патента, по итогам рейда оштрафуют.

Кстати, всего административных штрафов уже выписали на почти 100 тыс рублей. А по фактам фиктивной регистрации иностранцев даже уже возбуждены уголовные дела.

Пока что только 7 материалов направлено в суд для принятия решения о депортации из России некоторых мигрантов, но полиция обещает продолжить рейды.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ