«Только сейчас наши врачи поставили его на ноги». Президент ФК «Урал» Григорий Иванов не считает ошибкой переход в клуб форварда Павла Погребняка

0

фото — fc-ural.ru

Президент екатеринбургского ФК «Урал» Григорий Иванов поделился мыслями о целесообразности перехода в клуб именитого форварда Павла Погребняка, который пополнил состав «шмелей» еще в прошлом году, но пока так и не провел за команду ни одного матча.

«Не считаю переход Погребняка ошибкой, потому что у нас на тот момент вообще не было ни одного нападающего. Главный тренер был с ним знаком, он знал, как Паша относится к тренировочному процессу, как он играл и помогал молодым ребятам в «Тосно». Я стараюсь не брать ни одного футболиста без одобрения главного тренера. Тренер нам сказал, что Паша нам поможет. Может, мы его рано взяли, никто не думал, что эта травма затянется. Он ездил-ездил, лечился-лечился, так до конца и не вылечился. Только наши врачи сейчас поставили его на ноги», — заявил Иванов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Напомним, что, как ранее писали «ВЕДОМОСТИ Урал», в конце августа прошлого года известный российский футболист Павел Погребняк на правах свободного агента перешёл в «Урал», подписав с екатеринбургским клубом однолетнее соглашение. Из-за разрыва ахиллова сухожилия 34-летний форвард ещё не принимал участия в матчах за команду из Екатеринбурга и пропустил всю первую половину текущего сезона. Выступать за «шмелей» 34-летний футболист будет под 88-м номером.

Павел Погребняк родился в 1983 году в Москве. Пик его карьеры пришелся на 2007-2009 годы, когда футболист выступал за «Зенит». С петербургским клубом он выиграл чемпионат России, Суперкубок страны, Кубок и Суперкубок УЕФА. Кроме того, стал лучшим бомбардиром Кубка УЕФА.

Отметим, что ранее именитый российский форвард также выступал за московский «Спартак», немецкий «Штутгарт», английские «Фулхэм» и «Рединг». А в составе национальной сборной России по футболу он провел 33 матча, в которых нападающий забил 8 мячей.

Последним клубом, за который играл Павел Погребняк, был ленинградский «Тосно», выигравший Кубок России в минувшем сезоне и расформированный через несколько месяцев после этого. Руководил клубом нынешний наставник «Урала» — бывший футболист московского «Спартака» и сборной Украины по футболу Дмитрий Парфенов.

Интересно, что супруга Павла Погребняка Мария вслед за мужем не собирается переезжать в Екатеринбург, а будет лишь приезжать в столицу Урала на матчи «шмелей».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ