«Титановая долина» не помещается в теперешние границы, а потому… потребуются новые дороги – строительство санкционировал премьер Медведев!

0

фото: bazalt-stroy.ru

Сегодня стало известно о решении правительства РФ увеличить площадь особой экономической зоны «Титановая долина». Строительство, которое должно обеспечить расширение зоны, развернется в окрестностях Екатеринбурга и на территории Сысертского округа.

Так, со временем появится вторая очередь ОЭЗ промышленно-производственного типа, где предполагается разместить, в частности, большую инфраструктуру авиастроительных предприятий.

В свою очередь, для этого должна быть создана новая транспортная инфраструктура. А потому речь зашла о планах прокладки новых дорог, что уже подтвердили в свердловском кабмине.

Так, новая площадка ОЭЗ должна будет иметь непосредственный выход на федеральную автодорогу М-5 «Урал», также известную как трасса Москва — Челябинск с подъездом к Екатеринбургу.

Необходимо будет обеспечить и выход еще на 3 федеральные автомобильные дороги: Казань — Пермь — Екатеринбург, Екатеринбург — Шадринск — Курган и Екатеринбург — Тюмень.

Перспективную площадку уже подобрали — таким образом, чтобы через нее проходили еще и железнодорожные пути, в том числе Транссибирская железнодорожная магистраль. В общем, площадка расположена на территории имущественного комплекса аэропорта Уктус, в 5 км от международного аэропорта Кольцово, что также способствует обеспечению ее транспортной доступностью.

Объем запланированных инвестиций в новую площадку оценивается в 3,8 млрд рублей и почти на 1 млрд рублей превышает объем средств из бюджета Свердловской области, которые необходимы для создания инфраструктуры новой площадки. Сроки строительства пока не определены.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ