Теперь только всех «подсчитали»! Ведомство Чайникова о возрастном составе избирателей-свердловчан 18 марта: «Цифры достаточно интересные»…

0

фото: Myslo

В Свердловской области завершен подсчет итоговых данных о возрастном составе избирателей, пришедших на участки для голосования по выборам президента РФ 18 марта.

Так, в областной Избирательной комиссии эти данные комментируют в том ключе, что в итоге получились «достаточно интересные цифры».

Более того, в Избиркоме заявили, что готовы теперь даже оспорить мнения о том, что на выборы ходят в основном люди преклонного возраста. Потому как получилось, что впервые в жизни на президентских выборах проголосовало свыше 15 тысяч жителей Свердловской области — тех, кому к 18 марта исполнилось 18 лет.

«В процентном соотношении от числа зарегистрированных впервые голосующих молодых избирателей этот показатель по области составил 67,68%», в — утверждают в Избиркоме.

Больше всего впервые голосующие отметились в Камышловском муниципальном районе, Верхней Пышме, Алапаевске и еще 9 территориях.

При этом в ведомстве подчеркнули, что поощряли приход впервые голосующих на избирательные участки, завлекая их туда… памятными сувенирами.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ