Теперь поклонникам придется ждать целый год… Британская группа Smokie отменила долгожданный концерт в Екатеринбурге из-за ЧП в Кольцово

0

фото — afisha.yandex.ru

Концерт знаменитой британской группы Smokie, который должен был состояться сегодня, 10 октября 2019 года, в «Космосе», отменен. Поводом для этого стало то, что музыканты не смогли вовремя прилететь в Екатеринбург, так как в аэропорту Кольцово произошло масштабное ЧП.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Изначально организаторы выступления британцев написали в соцсетях, что концерт переносится на час, однако в итоге выступление пришлось полностью отменить, так как музыканты никак не успевали добраться в город.

Вскоре после этого группа Smokie предложили перенести выступление на вторую половину мая, до этого у них расписан график гастролей. Но Белов склоняется к тому, чтобы устроить его через год, осенью. «Май не лучший месяц для проведения концерта, трудно собрать людей. Поэтому лучше перенести на следующую осень», — цитирует e1.ru организаторов выступления. Зрители могут дождаться концерта через год — билеты будут действительны — или сдать их в «Городские зрелищные кассы» на Карла Либкнехта, 22, офис 206 начиная с 11 октября.

Стоимость билетов на несостоявшийся концерт группы Smokie начиналась от 3 тысяч рублей. Ожидалось, что в ходе выступления в столице Урала британские музыканты исполнят все свои лучшие хиты, хорошо знакомые многим екатеринбуржцам.

«Полвека назад в июне 1968 года, завершив фомирование классического состава, Терри Аттли (Terry Uttley) присоединился к группе «The Elizabethans» из Йоркшира, и вскоре они сменили свое название на Smokie, чтобы стать одной из самых популярных британских групп 70-х. Рок-н-ролльные долгожители Smokie до сих пор остаются в Европе одной из самых гастролирующих британских групп. За свою 50-летнюю карьеру группа собрала внушительную коллекцию серебряных, золотых и платиновых дисков за разошедшиеся миллионными тиражами по всему миру альбомы с такими хитами, как «If You Think You Know How To Love Me», «Oh Carol», «Lay Back In The Arms Of Someone», «Don’t Play Your Rock’n’R’oll To Me», «What Can I Do», и, конечно же, самый знаменитый «Living Next Door To Alice», взлетевший на 5-е место в чартах Англии и 25-е в Америке весной 1977. Спустя 10 лет после своего выхода, эта песня, перепетая Smokie вместе с Рой Чабби Брауном (Roy Chubby Brown), повторила свой успех, вновь заняв в чартах 5-ю позицию и продавшись тиражом свыше двухсот тысяч копий. Выпустив в этом тысячелетии уже шесть новых альбомов, Smokie продолжают собирать многотысячные арены своих старых и новых поклонников, выступая в сопровождении лучших симфонических оркестров. Российским поклонникам легендарной группы предоставляется еще один шанс окунуться в атмосферу зажигательного рок-н-рольного праздника, который дарят со сцены неувядающие Smokie!» — говорилось в анонсе сегодняшнего концерта, который, к сожалению, в итоге так и не состоялся.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ