Теперь он уже и не нужен? Горизбирком Екатеринбурга отказал активистам в проведении референдума о сквере у Драмтеатра

0

фото — сайт администрации Ленинского района Екатеринбурга

Рабочая группа избиркома Екатеринбурга отказалась регистрировать инициативную группу по проведению референдума о строительстве в сквере у Театра драмы.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В пресс-службе избирательной комиссии столицы Урала пояснили, что такое решение было принято, так как специалисты пришли к выводу, что документы, предоставленные инициативной группой, не соответствуют установленным требованиям. Об этом, в частности, свидетельствуют данные из ГАС «Выборы» и ответы на запросы из полиции.

Итоговое решение об отказе в регистрации инициативной группы екатеринбургский горизбирком примет на заседании, которое состоится 25 июня нынешнего года.

Как известно, документы на референдум подала группа из 12 горожан, называющая себя «Комитетом защиты сквера». Они предлагают вынести на всеобщее голосование два альтернативных варианта: «За сквер» (восстановление у земельного участка статуса территории общего пользования) и «За храм» (сохранение у земельного участка статуса земли религиозного назначения). То или иное решение повлечет за собой принятие или неприятие новой редакции Правил землепользования и застройки Екатеринбурга.

Напомним, что в минувшие выходные Екатеринбургская епархия РПЦ после переговоров с властями Екатеринбурга официально отказалась от строительства собора святой Екатерины в сквере у Театра драмы. «Мы <…> отказываемся от права строить собор святой Екатерины в сквере у Драмтеатра», — сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Он также добавил, что Епархия вообще не будет претендовать на строительство храма в скверах и зеленых зонах, а также на любых общественных территориях. При этом митрополит выразил надежду, что эта уступка будет последней.

Тем временем, городские власти отобрали шесть точек возможного местоположения храма. В их числе — сквер у Театра драмы (эта площадка вызвала массовый протест горожан), здание бывшего Уральского приборостроительного завода на Горького, 17, пустырь на пересечении улиц Белинского и Фурманова, акватория Городского пруда за Макаровским мостом, место снесенной телебашни и участок на пересечении Ленина и Татищева.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ