Теперь официально… Свердловские власти утвердили анонсированное ранее повышение тарифов на вывоз мусора в регионе в 2020 году

0

фото — mk.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Тарифы на вывоз мусора в Свердловской области изменятся в 2020 году. Ближайшее их повышение намечено на лето.

Согласно постановлению Региональной энергетической комиссии (РЭК), которое размещено на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области области, до 30 июня следующего года «мусорные тарифы» на Среднем Урале останутся на текущем уровне. А уже с 1 июля с жителей многоквартирных домов в Екатеринбурге ЕМУП «Спецавтобаза» будет брать по 104,67 рубля. Представителям частного сектора придется платить по 128,26 рубля. На севере области, где работает ООО «Компания «Рифей» (подконтрольна бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву), будут начислять 121,7 рубля в месяц за вывоз мусора из многоквартирных домов и 136,83 рубля – из частного сектора. А вот в городах Западной зоны, которые обслуживает «ТБО «Экосервис», жителям многоквартирников нужно будет платить 83,51 рубля в месяц, жителям частного сектора – 93,88 рубля.
 
Между тем, буквально полтора месяца назад на своей пресс-конференции глава свердловского министерства ЖКХ Николай Смирнов попытался успокоить жителей Среднего Урала и заявил о том, рост «мусорных тарифов» в регионе в 2020 году не поднимется выше показателей инфляции. Сейчас в Свердловской области установлен предельный индекс, выше которого увеличивать сумму платежей нельзя. Показатель связан с инфляцией в стране и ситуацией в субъекте РФ. Совокупный рост тарифов составит не более 3,6%. «На какой-то вид услуг может быть чуть больше, на другой — чуть меньше», — уточнят тогда высокопоставленный свердловский чиновник.
 
Ранее сообщалось, что в мае 2019 года в Свердловской области снизили тарифы на обращение с мусором. У оператора «Спецавтобаза» уменьшили платёж в среднем на 30%, а у «Рифея» — на 14%. Сама «мусорная реформа» стартовала в регионе с 1 января текущего года и вызвала сильно недовольство населения: на Среднем Урале даже прошло несколько массовых протестных акций против реформы.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ