Теперь и Х5… Из-за решения крупнейшего ритейлера России в магазинах сети «Пятерочка» в Екатеринбурге может стать меньше фруктов и овощей из Китая

0

фото: bk55.ru

Крупный ритейлер «Магнит», имеющий в Екатеринбурге десятки магазинов, объявил сегодня решение приостановить поставки фруктов и овощей из Китая. Вслед за ним подобное решение анонсировала и Группа Х5.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В пресс-службе компании отрыто признали, что подобные меры вводятся из-за угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики из Китая в связи с эпидемией.

Компания X5 Retail Group, владеющая сетями магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» по городам России (в Екатеринбурге десятки магазинов этих брендов), является крупнейшим ритейлером страны.  

Сейчас компания рассматривает возможность замены продуктовых товаров из Китая поставками из других стран — и все из-за осложнений ситуации с коронавирусом.

В пресс-службе ритейлера особо подчеркивают, что вообще-то доля прямого импорта из Китая в торговых сетях X5 невелика — она ниже 1%. Причем, в основном, это непродовольственные товары, продовольственные товары из КНР — в основном имбирь и чеснок, — товары, заменить поставки которых не представляется сложным — но есть в структуре поставок и овощи и фрукты.

«Сложности с логистикой пока не наблюдаются, однако мы ищем возможность поставок из других стран, чтобы заменить товары из Китая аналогичными по качеству и ценам», — отметили в Х5.

Пока же Министерство здравоохранения Китая рапортует, что число установленных случаев заражения коронавирусом на сегодняшний день увеличилось до 17 205 человек, число умерших — до 361 человека.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ