Телефоны единой диспетчерской службы оборваны… Жители столицы Южного Урала жалуются на отравляющий их воздух

0

фото: Nur.kz

Явление начали наблюдать накануне вечером, когда десятки челябинцев стали обращаться на телефоны единой дежурно-диспетчерской службы с жалобами на распространившийся на Северо-Западе города запах.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

В ЕДДС отвечали, что источник запаха находится по соседству с городом, в Сосновском районе.

На запах жалуются жители ЖК «Парковый-2», говоря, что даже на 11-м этаже нечем дышать. Даже несмотря на закрытые в квартире окна, воняет куриным помётом…

В районе Тополиной аллеи запах начали ощущать с 20 ч. Позднее — в районе ЖК «Академического» и набережной Миасса и в районе Ледовой арены «Трактор».

«В районе пересечения ул. Бейвеля и Чичерина ужасно воняет выбросами, а точнее, куриным помётом, прям до тошноты и сильнейшей головной боли. Куда можно пожаловаться, кроме ЕДДС?», — приводит портал 74.ru сообщения челябинцев.

В ЕДДС действительно подтвердили поступление к ним очень многих жалоб на неприятный запах на улицах города. Сегодня утром сообщения будет обрабатывать Управление экологии администрации города.

Оперативные дежурные в ответах подчеркивали, что слишком беспокоиться не стоит, запах идет с северо-запада, из Сосновского района. Это органические соединения с птицефабрики. Информация подтвердилась уже жителями района и окрестных сел, пожаловавшимися на то, что буквально на днях на поля вблизи Челябинска вывезли куриный помёт с местной птицефабрики.

Подобные проблемы характерны и для соседней Свердловской области, где птицефабрики нередко становились причиной эко-скандалов. В начале июня СК стал подозревать одну из птицефабрик Свердловской области в загрязнении природы и даже возбудил уголовное дело. Весной у одного из посёлков в Нижнесергинском районе нашли тонны куриного помёта, незаконно сваленные на окрестные поля. СК предположил, что помёт вываливали на поля еще с лета 2018 года.

Так же в свое время разворачивалась история в 2017 г. под Невьянском, когда ЗАО «Аятское» на расположенные вблизи жилых домов земли вывалило тонны куриного помета. ЗАО работало подрядчиком по вывозу помета «под видом органического удобрения» у птицефабрики «Среднеуральской».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ