Такое вот решение: свердловский арбитраж прекратил дело о банкротстве скандального депутата ЗакСО Ильи Гаффнера, но не стал освобождать его от долгов

0

фото — kp.ru

Свердловский арбитраж сегодня, 30 апреля 2019 года, во второй раз прекратил процедуру банкротства одиозного депутата областного Законодательного Собрания, «единоросса» Ильи Гаффнера, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом говорится  на официальном сайте судебной инстанции.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Что интересно, категорически против прекращения банкротства народного избранника выступили представители Россельхозбанка, который является основным кредитором депутата ЗакСО.

Тем не менее, судья Илья Чураков все равно принял соответствующее решение. Правда, в отличие от подобного же решения, которое этот же судья принимал еще в минувшем году, на этот раз депутат Илья Гаффнер не освобожден от выплаты долгов Россельхозбанку и другим своим кредиторам. Таким образом, при появлении у скандального свердловского парламентария каких-либо доходов (сейчас у депутата Гаффнера их нет совсем) банк сможет инициировать исполнительное производство, по которому из этих доходов будут взыскиваться средства в счет погашения долга.

На минувшей неделе в ходе рассмотрения дела о банкротстве депутата-«единоросса» выяснилось, что долги Ильи Гаффнера по транспортному налогу в размере более 5 тысяч рублей были списаны по амнистии.

Напомним, что в феврале 2019 года свердловский арбитраж принял решение о продлении конкурсного производства в отношении депутата Законодательного собрания региона, «единоросса» Ильи Гаффнера.

Дело о банкротстве Гаффнера было закрыто еще в мае минувшего года, его тогда официально освободили от уплаты долгов, но основной кредитор депутата — Россельхозбанк обжаловал это решение, и по решению кассационной инстанции свердловский арбитраж снова вернулся к рассмотрению дела. Гаффнер стал банкротом еще несколько лет назад после того, как не смог погасить многомиллионные долги по кредитам, ранее взятым семейными компаниями депутата, в частности ООО «Шиловское» (речь в общей сложности идет о долгах в размере 160 миллионов рублей). По данным кредитам депутат выступал поручителем.

Депутат ЗакСО Гаффнер «прославился» на всю страну своим публичным советом экономить на еде в кризис. Несмотря на весь этот «букет» различных скандалов, в сентябре 2016 года он снова был избран депутатом свердловского Заксобрания по одному из одномандатных избирательных округов. В прошлом году Илья Гаффнер в ходе голосований на заседаниях ЗакСО поддержал отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга, а также высказался в поддержку скандальной пенсионной реформы.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ