Такие в «Урале» еще не играли! Главный екатеринбургский футбольный клуб берет в аренду экзотического легионера – игравшего в «Русенборге» капитана норвежской «молодежки»

0

фото: sport-express.ru

Сегодня в пресс-службе ФК «Урал» сообщили об аренде до конца сезона защитника «Краснодара», 28-летнего Стефана Страндберга. Молодой норвежский футболист может в скором времени стать одной из звезд екатеринбургского футбола!

По словам президента «Урала» Григория Иванова, футболист примет участие в зимних сборах команды, а пока сейчас команда из Екатеринбурга перед выходом из отпуска будет тренироваться на Кипре.

Норвежец уже принимает участие в тренировочном процессе клуба.

Стефан Страндберг родился 25 июля 1990 г. в г. Люнгдал в Норвегии и всю карьеру играет на позиции защитника. В 2009 г. он стал игроком «Волеренги», с которой дебютировал в Высшей лиге чемпионата Норвегии, ну а потом он играл в 2012 по 2015 гг. за прославленный «Русенборг», с которым провел 79 матчей в чемпионате, отметившись 4 забитыми мячами.

В ноябре 2013 года Страндберг дебютировал в национальной сборной Норвегии в товарищеском матче против Шотландии.

В России он играет с лета 2015 г. в «Краснодаре», с которым уже успел провести 16 матчей в чемпионате России. В 2016-2017 годах защитник выступал в аренде в немецком «Ганновере» (12 матчей, 1 гол), а первую часть нынешнего сезона провел в дубле краснодарского клуба, «Краснодаре-2».

Футболисты из Норвегии в екатеринбургском клубе еще не играли. 

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ