Такие истории могут помешать его предвыборной кампании… Собравшийся в Госдуму уральский шоумен Нетиевский проиграл еще один суд «Уральским пельменям»

0

фото — kp.ru

Известный уральский шоумен и продюсер Сергей Нетиевский, который в этом году может выдвинуться в Госдуму РФ, проиграл очередное судебное разбирательство участникам юмористического шоу «Уральские пельмени», сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Сейчас Сергей Нетиевский не сумел оспорить адвокатские издержки в размере 340 тысяч рублей по суду, который он до этого проиграл коллективу «Уральские пельмени». Дело рассматривалось в суде третьей инстанции.

«Уже давно полностью потеряв все юридические основания, Нетиевский продолжает бессмысленную борьбу, пытаясь отомстить изгнавшему его творческому коллективу», — подчеркнули в пресс-службе «Уральских пельменей». 

Теперь Нетиевскому все-таки придется выплатить своим бывшим коллегам вышеупомянутую сумму.

Судебные тяжбы между Сергеем Нетиевским и его бывшими коллегами по «Уральским пельменям» продолжаются уже несколько лет: какие-то из судебных процессов удается выиграть шоумены, а какие-то — «пельменям». В 2016 году артисты уволили Нетиевского с поста директора, он обжаловал это решение, но потом уволился сам. Выяснения отношений между «пельменями» перешли в финансовую плоскость, они стали предъявлять друг другу многомиллионные претензии.

В частности, в середине декабря 2018 года коллектив «Уральских пельменей» сумел отсудить у своего экс-директора, известного шоумена Сергея Нетиевского пять миллионов рублей. Представители «пельменей» тогда рассказали о том, что в 2012 и 2015 годах Сергей Нетиевский без ведома команды заключил контракты с федеральным телеканалом «СТС» на трансляции юбилейного концерта «Нам 16 лет — Потому что гладиолус!». В «Уральских пельменях» добавили, что за счет договора с «СТС» подконтрольное Нетиевскому ООО «Фёст Хэнд Медиа» получило вознаграждение, «не имея на то законных оснований». «По закону правообладатели должны распределять полученное вознаграждение между всеми лицами, создававшими результат интеллектуальной деятельности, а в этом случае команда столкнулась с целой схемой, которая, судя по всему, была призвана обойти это требование закона», — пояснил юрист «Пельменей» Виктор Пастернак, отметив, что бывший директор команды действовал тайно и скрытно.

А конце ноября прошлого года Арбитражный суд Уральского округа официально отказал «Уральским пельменям» в удовлетворении кассационной жалобы и признал необоснованными требования представителей творческого объединения к бывшему директору Сергею Нетиевскому на сумму 39 миллионов рублей. «Мы представили суду все доказательства, обосновали все расходы по производству концертов в Екатеринбурге. Суд их принял и отказал моим бывшим коллегам в полном объеме уже в третий раз, как и следовало ожидать», — прокомментировал данное решение суда сам Сергей Нетиевский.

Кроме того, осенью минувшего года Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области прекратило уголовное преследование известного юмориста, экс-директора «Уральских пельменей» Сергея Нетиевского. «Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», — отмечалось в тексте постановления о прекращении «уголовки».

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ