Супруга уральского олигарха Игоря Алтушкина раскритиковала программу правительства РФ. Женщина даже записала специальное видеообращение…

0

фото — портал «Русская народная линия»

Супруга известного уральского олигарха, главы РМК Игоря Алтушкина Татьяна выложила в Сеть видеоролик, в котором она весьма жестко раскритиковала программу правительства РФ по цифровизации отечественного образования, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Татьяна Алтушкина дебютировала в качестве видеоблогера еще на прошлой неделе: ролик с участием жены миллиардера был выложен на Youube-канале «Русская классическая школа» еще в конце минувшей недели — 11 января текущего года, однако СМИ обратили на видео внимание лишь сейчас. Пока дебют Алтушкиной в новом качестве сложно однозначно назвать удачным: ее видеообращение почти за неделю получило 17,5 тысячи просмотров.

В ролике Татьяна Алтушкина высказывается резко против федеральной правительственной программы «Современная цифровая образовательная среда», которая была принята кабмином почти полтора года назад.

«Давайте посмотрим, что это нам готовит. Полный демонтаж традиционной школы намечено завершить к ноябрю 2025 года. Всё школьное обучение будет переведено в онлайн-режим. То есть дети, которые родились в 2018 году, уже не узнают, что такое традиционная школа: первая учительница, портфель с учебниками и тетрадками. Всё это им заменят смартфоны и планшеты», — отмечает супруга олигарха. «Это уже четко наметившиеся контуры тоталитарного трансгуманизма», — добавляет женщина. Заканчивается же эмоциональное видеообращение Татьяны Алтушкиной цитатой из библейского Евангелия от Матфея: «Если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты».

Приоритетный проект в области образования «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации», который резко критикует супруга олигарха Игоря Алтушкина, был официально утвержден Правительством Российской Федерации 25 октября 2016 года в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы, отмечается на официальном сайте проекта. Представляя данный проект на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что формирование цифровой образовательной среды — это стратегическая государственная задача. В настоящее время в нашей стране реализуется ряд инициатив, направленных на создание необходимых условий для развития в России цифровой экономики, что повышает конкурентоспособность страны, качество жизни граждан, обеспечивает экономический рост и национальный суверенитет. В первую очередь это «Стратегия развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 — 2030 годы» и Программа «Цифровая экономика Российской Федерации». Для цифровой экономики нужны компетентные кадры. А для их подготовки необходимо должным образом модернизировать систему образования и профессиональной подготовки, привести образовательные программы в соответствие с нуждами цифровой экономики, широко внедрить цифровые инструменты учебной деятельности и целостно включить их в информационную среду, обеспечить возможность обучения граждан по индивидуальному учебному плану в течение всей жизни — в любое время и в любом месте. Именно на решение части этих проблем и направлен приоритетный проект «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации». Цель проекта: создать к 2018 году условия для системного повышения качества и расширения возможностей непрерывного образования для всех категорий граждан за счет развития российского цифрового образовательного пространства. Для достижения этой цели выбран путь широкого внедрения онлайн-обучения, в том числе, массовых открытых онлайн-курсов — обучающих курсов с интерактивным участием и открытым доступом через Интернет. На этом пути используются современные технологии и лучшие практики онлайн-обучения, научный потенциал ведущих университетов России, опыт работы уже существующих онлайн-платформ и бизнес-проектов. Проектом предусмотрено, что в 2017 году онлайн-обучение пройдут не менее 140 тыс. учащихся, а к концу 2025 года — более 11 миллионов. Уже в 2017 году в результате работы СЦОС у школьников, студентов и преподавателей появится доступ к 450 онлайн-курсам от двадцати лучших российских университетов.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ