Сумма все больше и больше… Следствие оценило активы и имущество арестованного бывшего федерального министра Абызова в 27 миллиардов рублей

0

фото — news.rambler.ru

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Следствие оценило в 27 млрд рублей общую стоимость арестованного имущества экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом представители следствия заявили в ходе заседания по продлению меры пресечения бывшему чиновнику, которое проходит в Мосгордуме.

«Прошу приобщить к материалам дела справку о том, что следствие оценивает общую стоимость арестованного имущества в более 27 млрд рублей», — цитирует ТАСС представителя СКР. До этого защита Абызова оценивала стоимость его имущества в 20 млрд рублей и заявляла, что она в пять раз превышает размер предполагаемого ущерба.

Абызов был задержан весной текущего года. Следствие полагает, что Абызов создал организованное преступное сообщество и совместно с предполагаемыми подельниками мошенническим путем похитил 4 миллиарда рублей, принадлежавших энергоснабжающим компаниям — ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». После чего вывел данные средства в оффшор. Сам Абызов свою вину отрицает.

Что интересно, после задержания и ареста экс-чиновника в защиту Абызова высказались некоторые авторитетные эксперты. Так, экономист Сергей Васильев полагает, что Абызов был классическим эффективным менеджером и в бизнесе, и в работе на госслужбе. «Есть в этом что-то глобально несправедливое… Абызов считался высококлассным системным менеджером. Именно за его системные менеджерские навыки его дважды призывали на самые высокие должности. Сначала Чубайс в РАО ЕЭС, а потом Медведев в проект открытого Правительства. <…> Я не буду браться за анализ итогов этого проекта «Открытого Правительства», но безусловно, если мы посмотрим на все изменения в работе наших государственных органов с 2012-го года, то мы увидим качественный скачок во всех аспектах. Во многом, именно по лекалам «Открытого правительства», стали меняться методы работы Правительства. Появились понятия «федеральных проектов», «Государственных программ». Новомодные сегодня «Национальные проекты» Путина, с 12-тью направлениями, KPI и целями, это есть результат и той работы Михаила Абызова», — считает Васильев.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ