Суд решил… За неоднократные нарушения водителю-«рецидивисту» в Верхней Пышме Свердловской области грозил либо штраф, либо арест

0

фото: ГИБДД МО МВД России «Верхнепышминский»

О решении суда относительно водителя тонированного автомобиля рассказали в ГИБДД МО МВД «Верхнепышминский».

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

История с местным жителем приключилась еще 17 октября в Верхней Пышме, когда на ул. Осипенко нарядом ДПС был остановлен 31-летний водитель за рулем иномарки «Лексус LX570».

Полиции при осмотре авто выяснили, что светопропускание боковых передних стекол (из-за тонировки) не соответствовало требованиям «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

Этот же водитель уже получал ранее требование снять тонировку — в 10-дневный срок в ГИБДД потребовали от него устранить нарушение на своем транспортном средстве.

Требования не были исполнены — мужчина не только не удалил со стекол тонировочное покрытие, ограничивающее обзор с места водителя, но и не прекратил ездить на своем авто.

Нарушение подпало под статью КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции», за что мужчина мог получить штраф от 500 до 1 тыс рублей или быть арестован на срок до 15 суток. Решение о мере ответственности водителя за данное правонарушение принимает суд.

На разбирательстве в суде было установлено, что водитель этот не раз уже нарушал правила — с мая он четырежды привлекался к административной ответственности за «управление ТС, на котором установлены стекла, светопропускания которых не соответствует требованиям техрегламента о безопасности колесных ТС».

Это и стало обстоятельством, отягчающим его административную ответственность. В итоге Верхнепышминский городской суд назначил мужчине административное наказание в виде ареста на срок 5 суток.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ