Субсидии на строительство нового жилья и куча условий… Уже почти месяц в России работают новые механизмы расселения аварийного жилфонда

0

фото: sibdom.ru

Почти месяц прошел с момент официального внесения изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и иные нормативные акты.

Более подробная информация https://pred-pravo.ru

Как известно, еще 28 декабря 2019 года вступил в силу новый Федеральный закон №473-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» в части переселения граждан из аварийного жилищного фонда».

В частности, документ совершенствует механизмы расселения аварийного жилфонда, что очень актуально для многих российских регионов, включая Свердловскую область.

К примеру, предусматривается возможность расходования средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на некоторые цели. Среди них, например, предоставление гражданам, у которых изымается аварийное жилье, и не имеющим при этом иного жилья в собственности, денежной субсидии на приобретение или строительство нового жилья. Правда с условием — новые жилые помещения должны быть в размере, не превышающем разницы между стоимостью жилого помещения, равнозначного по площади изымаемому, и полученным возмещением…

Также субсидии от Фонда ЖКХ могут выдаваться лицам, заключившим с органами местного самоуправления договоры РЗТ или КРТ (то есть на развитие застроенных территорий или комплексной реновации территории).

Деньги выделены могут быть на возмещение понесенных расходов по созданию либо приобретению, а также передаче в гос- или муниципальную собственность жилья для предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилфонда.

Причем, субсидия пойдет только по уплате возмещения за изымаемые аварийные жилые помещения в размере не более 25% нормативной стоимости процедуры переселения…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ